こんにゃくのチカラ / こんにゃくブッセ洗顔マッサージパフ 口コミ

アットコスメ > こんにゃくのチカラ > こんにゃくブッセ洗顔マッサージパフ > 口コミ一覧 > sakum_aさんの口コミ

sakum_aさん
sakum_aさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/8/4 22:51:29

蒟蒻のチカラ
こんにゃくブッセ洗顔マッサージパフ

マッサージをしながら毛穴の汚れや古い角質をスムーズに落としてくれるという言葉と、口コミが良かったので購入してみました。

抗菌剤の入った精製水を含ませているという事でしたので、使用前にしっかりと洗ってチャレンジ。

程よい肌触りでちゃんと洗ってる感もありますし、気持ちよく使用できます。

お風呂に浸かりながらゆっくりとマッサージをしたり、洗顔料なしでも使用したりできるそうなのですが。

私は洗顔フォームを使用する時はネットで泡だてた普通に洗顔し、泡がついたままこの蒟蒻で仕上げのように洗うという方法と。
W洗顔不要のクレンジングの時には、一番最後の仕上げとしてお風呂から出る直前にクルクルとマッサージしながら使用してました。

ただ、爪を立てて握ってしまった事で穴が空いてしまい…。
そこからボロボロになって崩れてきてしまって、中断しました。
使用期間は2週間程です。

お顔に当てる時以外にも優しく握ってあげなきゃいけなかった事を反省しました。

パフにはフックに掛けられるように紐がついているんですけど、使用後はしっかりと絞って紐を使ってかけておけば衛生面は問題なかったです。

ただ、ボロボロになった時に乾燥させてから捨てようと思い、浴槽のふちに置いてしばらく放置してしまったのですが、水が溜まりやすい場所に放置した事で、カッチカチに乾燥してる中でもカビが発生してしまいまして。
急いで捨てました。

濡れている状態や置き方によってはカビてしまうのかもしれないので、注意が必要でした。

付属の紐が細い糸すぎて、フックに掛ける時も本体が抜け落ちてしまうのではないかと心配したのですが、問題ありませんでした。

元々肌のザラつきなどは気にならない為、使用感の良さもあまり実感できず。
残念ながら私の肌には合いませんでした(゚ω゚)

• 2019-08-04 22:51:28 by sakum_aさん

sakum_aさんのクチコミをもっとみる

こんにゃくのチカラについて

こんにゃくブッセ洗顔マッサージパフページの先頭へ