アユーラ / ウェルフィットブロック 口コミ

アットコスメ > アユーラ > ウェルフィットブロック > 口コミ一覧 > 桃桜子さんの口コミ

桃桜子さん
桃桜子さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/10/4 08:50:36

秋になりまして、だんだん陽射しも弱まって参りますが、日焼け止めを購入いたしました。
やはり、美白はオールシーズンがマストかと思いまして。

今まで使っておりましたのは、インプレスICのブライトニングサンプロテクター。
SPF50+/PA+++のものです。
白くならずに、汗や水に強くスキンケア効果の高い日焼止めで、何と言いましても、インプレスのダマスクローズの香りが良いものでした。

こちらも気に入って使用していたのですが、いろんなサンプルを使い倒して、良いものを見つけ、そちらへ乗りかえました。

アユーラ ウェルフィットブロックです。
こちらは、SPF50/PA+++でインプレスICの日焼け止めよりはSPF50+の+がないだけ、若干は劣りますが、それでも、PAが+3つあるので合格ライン。
やはり、SPF値の大きさより、肌の深部に侵入してシワの原因をつくるものを防止するPAの値のほうを優先したいので、+3つないとね。

シャカシャカ振って使う二層タイプの日焼け止めですが、全くと言っていいほどきしみがなく、乳液のように軽いので次にメイクアップベースを重ねても重くならず、白浮きや白く残ったり、キメに入り込んで白い筋になったりせず気持ちよく使えますよ。

そして、アユーラ独特の香りの良さ。
森林香気成分配合のアロマティックフォレストの香りが、清々しい森林浴気分へと誘います。
お水にもこだわり、富士山麓の森林水を使って肌に優しい日焼け止めになっています。

私は顔と首に日焼止めを使いたいので、フェース・ボディー両方に使えるウェルフィットブロックにしました。

顔だけに使用で、乾燥が気になる方や美白もしたいという方は、ウェルバランス デイプロテクトエッセンス43(SPF43/PA+++)のほうがしっとりしていいかもしれません。

あと、敏感肌で日焼け止めが苦手な方には、fサインディフェンス モイストプロテクター(医薬部外品 SPF26/PA++)がいいと思います。
花粉症で肌が敏感になっている時に使用しましたが、ヒリヒリしたりすることがなく安心して使えます。
こちらの日焼け止めには化粧下地効果もありますよ。

これから陽射しが弱くなってくる時期でも、日焼止めは使用したほうがよさそう。
少しの量の紫外線でも浴び続ければそれだけ害になりますし、大気汚染の影響も心配。
ウェルフィットはそんな大気汚染からも肌を守ってくれるそうです。
日焼止めが苦手って方でもアユーラのものなら、心地よく使えると思います。

• 2012-09-28 17:56:08 by 桃桜子さん

桃桜子さんのクチコミをもっとみる

futatabi-necoさん futatabi-necoさん 日焼け止めなのに石鹸で落ちる、という口コミを見て買ってみまし…続きを読む

アユーラについて

ウェルフィットブロックページの先頭へ