日本美容薬草 / 高純度馬セラミド原液 口コミ

アットコスメ > 日本美容薬草 > 高純度馬セラミド原液 > 口コミ一覧 > :*:ステラ.:*:さんの口コミ

:*:ステラ.:*:さん
:*:ステラ.:*:さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない

2012/4/20 23:10:29

追記:
通販が遅いのでサイトを見てみたら
ストックをしないので作らないと在庫が切れてたり
大変みたいですね。
いつもは入金の翌日に発送してくれたんですが…
(リピしてるうちに、しまいには入金前に注文翌日届いたりしてたんですが)
一週間待ちとかいったい何事。
お疲れ様です。早く届くといいな。気長に待ちまーす。
---------------
2012/4/14 18:20:42
文字数がいっぱいになったので評価なしで口コミのみ追加。
試しに一度でいいからやってみたかったのですが、
髪に使ってみたらすごいよかったです。

セラミドは髪にもいいっていうし、肌も髪もつきつめれば同じだし、と
思い切って贅沢にも毛先のパサついたところに塗布してみましたら
なめらかになりました。
束にもならず、浸透してしっとりすべすべ。お肌みたい。

毛なんてどうせ死んだ細胞とたかをくくっていたのですが、
これだけ効果が出るんですね。
この長さ(80センチ)になると必要になってくるので、
シリコンは全否定はしないのですが、
内部補修なしに表面だけするするにするシリコンで櫛通りをごまかすよりは
そりゃあセラミドとかできれいに出来るにこしたことありません。

しかしねえ…高いからそうそう続けられないし、全髪に使えません。
日本美容薬草さんは、原料で扱ってるから本物のセラミドなのに安いんですが
それでも毎日は無理。自分の身分では贅沢。

いつだかおっしゃってたのですが、もっと値段を下げられるように努力しているとのこと。
今は原料の液体ですが、
原料の原料、粉末の状態で仕入れて、液化する方法が編み出せれば
もっとコストを下げることができるとのことです。
セラミド粉末は水にも油にも溶けないと聞きました。
こういうのを研究して編み出す努力するから、日本美容薬草さんは他と一線を画してます。いいなあ。

(本当はプラセンタのほうがもっといいから、プラセンタ化粧水のように
使えるくらいで提供したいが、それはさすがに不可能ともきいたことあります。)

ところで、最初の口コミに書いた成分中のガムですが、粘性を出すためかなあと
単純におもってたのですが、合成界面活性剤を使わないで
セラミドを均一にするための処方のようです。

あと、前におまけもらった時に「大切に使います」とメールしたら
大切に使わないで、新鮮なうちにどんどん使ってくださいと言われました。

シンプルケアで素材本来の良さを引き出して
すっぴんを美しくしたいというコンセプト。

ここの化粧品を使うと、いかに普段無駄なものに心惑わされているのか
自分と向き合う機会になります。
それはそれで楽しいんだけど、ここ一年、生きるとはなんなのか、
死ぬ準備をどうすべきか、などと、ぐるぐる考えてしまった自分にとっては
とても良い機会をいただいました。

夢は無限だけど、人生の時間は無限ではなく、タイムリミットがあり、
できることは限られてる。じゃ、いつ終わりが来てもいいように、
どうムダを省いて、どうムダを楽しむかということが
重要になってくるわけだなあと。

日本美容薬草さんの考えに触れると、経営者さんが10代からいままで
美容の世界で生きてきた方だけに、
美容を通して哲学的な領域にまでいってしまいます。
美とはなにか、ケアとは何か、素顔とはなにか、そして金とは何か。

国は法律を利用して搾取することばかり、自分の欲のことばかりで
金を有効利用しないし、国民の命なんてなんとも思っていないと断言する方です。

お金は、なければ困るけど、単にあればいいというのではなく
有効利用しなくてはいけない、自分ならお客さんと従業員(いないけど)とかに
還元して、回していきたいとも聞きました。

ここ一年、今までの7年以上にいろいろ考え方を伺う機会を得て、
よくあらゆる分野をマルチに勉強されてるなあ、
やっぱり信用できる、と痛感しました。
一度工房を見学にでも行ってみたいものです。家内制手工業なんだろうなあ(笑)。
これからも応援したいブランドさんです。

:*:ステラ.:*:さんのクチコミをもっとみる

日本美容薬草について

高純度馬セラミド原液ページの先頭へ