アルビオン / アルビオン スキンコンディショナー フェイシャルソープ(旧) 口コミ

アットコスメ > アルビオン > アルビオン スキンコンディショナー フェイシャルソープ(旧) > 口コミ一覧 > nezurenさんの口コミ

nezurenさん
nezurenさん

2012/7/16 11:04:38

結構泡立ち悪いという意見が多いですが、私はモコモコの泡が嬉しかったです。
簡単に泡立つし、ネット使えばさらにモコモコで、顔につけて洗っている時にもどんどんコックリな泡になりました。

カウンターでBAさんに泡立ててもらったのですが、お姉さんのやり方を観察!
片手の手のひらでクルクルと石鹸を10回位回転させて、そのあとは少しずつ水を加えて泡立てるだけでした。
だから少量で済むし、結構もつんじゃないかな〜と思いました。
お風呂で使う時は首や肩まで残った泡で洗うといいと聞いたので、やって見たら肩の大人ニキビが消えましたー(^^)
これは嬉しい!
でもスキコンでもパッティングしたからどっちが効いたのかは不明です。

洗い上がりはサッパリですが突っ張ったりは今のところしません。
でも冬場は夜だけ使用の方がいいのかも。
クレンジングの役割もできるそうなので、冬に朝晩使ってたら乾燥しちゃうかもしれません。今の季節はさっぱりしていいけど。
それにちょっと高いので、☆5で!

nezurenさんのクチコミをもっとみる

saezouさん saezouさん 春のスキコンのセットで、110mlの現品にミニマスクとセットでつ…続きを読む
mmm`rさん mmm`rさん スキコンセットの購入時に付いてきた15gのさんぷる使用。 ク…続きを読む
なす子◎さん なす子◎さん 購入し、2カ月ほど使用したので再度。 いいです!評価あげます…続きを読む
サクラブルーさん サクラブルーさん サンプルを使用してよかったので、現品購入しました。 やっぱり…続きを読む
アルビオン スキンコンディショナー フェイシャルソープ(旧)ページの先頭へ