ファンケル / カロリミット(旧) 口コミ

アットコスメ > ファンケル > カロリミット(旧) > 口コミ一覧 > さたん^^さんの口コミ

さたん^^さん
さたん^^さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/12/20 11:45:41

今は買ってませんが、20代前半の時から10回は確実にリピしています。値段もそれなり。
いつもドラッグストアで購入しますが、コンビニでも見かけるので比較的手に入りやすいサプリだと思います。
外食時のランチや、普段だと夕飯前に4粒飲む事が多かったです。
1日の目安量が4粒で、私はめんどくさがりなので1日で最もボリュームがあるであろう食事の前にまとめて4粒摂取が多かったです。

あくまで糖と脂肪の吸収を抑えるのが目的のサプリであり、飲んだから痩せるというわけではありません。
運動と食事制限も並行すればそれは痩せると思いますが、このサプリだけに頼って運動もせず食事もいつも通り、なら減るわけがありません。
なのでこれを飲んでる時に運動もせず、食事制限も特になく生活していて体重を測ると
増えもせず減りもせず、キープされてる感じでした。
減量目的であれば運動と食事を気にするのは必須だと思います。
で、付き合いなどやむを得ない食事の時はこれを飲むとか。
飲むだけで痩せる目的の人が多すぎて笑うw

愛読してる雑誌のモデルさんもこれを愛用しているそうでしたが、「あくまで気休めなので、食べ過ぎたらちゃんと運動します」と仰っていました。
ちなみに旅行などに持ち運びたいなと思って、パウチからケースに分けた事があるのですが1週間もすると変色しました。
風味に変わりはなかったけど、あまり宜しくない見た目になるので、ケースに小分けする際はそんなに量入れない方がいいです。

大人のカロリミットも買ったことがありますが、正直こちらのスタンダードな方と差がないように感じました。違いがわからん笑
どちらもお腹を壊したりなどの体調不良もなかったです。
カロリー抑える系のサプリだと、一番知名度もあるし効果もそれなりなので(減りも増えもせず体重がキープできる)また買うかもしれません。

さたん^^さんのクチコミをもっとみる

♪まーちんさん ♪まーちんさん 学生の頃お守り的に飲んでいました。 効果は、、、?笑 飲まない…続きを読む
アプールさん アプールさん 一時期お世話になっていました。 旅行に行った時や高カロリー…続きを読む
Vanahusheさん Vanahusheさん 痩せる!わけではありません。 ただ、便通がよくなります。 カ…続きを読む
hina0303さん hina0303さん 体重が増えないように、、 というので購入。 DHCのニュース…続きを読む
Araさん Araさん これを飲んだからといって、痩せる訳ではないけど 食べすぎなけ…続きを読む
カロリミット(旧)ページの先頭へ