ダイソー / クリスタル クリームアイカラー 口コミ

アットコスメ > ダイソー > クリスタル クリームアイカラー > 口コミ一覧 > 紫夢さんの口コミ

紫夢さん
紫夢さん

2012/10/25 11:37:51

口コミを見て気になって購入。
色はパープルにしました。

第一印象は、意外とデカイw
付け替え用の蓋といい、サイズ感といい、小さな子のオモチャのお化粧品みたいで、安っぽいけど微笑ましい愛らしさです。

感触は硬めのスフレといったかんじ。生クリームホイップしすぎて分離手前!みたいな(笑)

指先にポンポンと取り、手に伸ばすと大きめのシルバーラメと、クリーム自体の色より透け感があり、くすみのない明るいカラーになりました。
このラメ、この時は『安っぽいなぁ』と思いました。

でも!

試したかった『涙袋』に塗ってみると…
ラメがレフ板っていうんですか?若干あの効果をするようで、白目が明るく見えました。また、涙袋に塗る分には、白やピンクとは違う、紫という色みも新鮮で面白い!
パウダーシャドウのように、皮膚の薄い目の際の水分が失われることもないし、何より安い(笑)

コツとしては、あまり伸ばさずポンポンと置くように塗ることかな。
伸ばしてしまうと大粒ラメが疎らになって塵みたいだし、色みも薄れるので、少量ずつをポンポンして、好みの加減に調整するといいと思います。

個人的には、上瞼をグレイッシュブラウンなどの、黄み、赤み共少ないカラーで仕上げ、下をこちらで仕上げると、ともすればキツく見えてしまう上瞼のカラーの角を緩和しつつ、よく合うのではないかなぁと思いました。

最初から涙袋に使おうと買ったので、まだ上瞼には使っていませんが、ベースや仕上げのトッピングカラーとしての使い方も試してみたいと思います。

紫夢さんのクチコミをもっとみる

†ゆんゆ†さん †ゆんゆ†さん 完全なるパケ買いです ただナチュラルメイクな私にはラメが強…続きを読む
Impulse☆goddessさん Impulse☆goddessさん ココア、パープル、ホワイト、ローズ、ゴールド の5色を買いま…続きを読む
ごーぎゃんさん ごーぎゃんさん 6色まとめ買い♪ 私が買ったものは、ギラギラ具合は強いほうか…続きを読む

ダイソーについて

クリスタル クリームアイカラーページの先頭へ