ナビジョン / スキンケアプロテクトUV 口コミ

アットコスメ > ナビジョン > スキンケアプロテクトUV > 口コミ一覧 > べまむさんの口コミ

2015/1/26 08:54:36

評価変更☆7→4 色付きのビューティープロテクトのほうにもかきましたが、妊娠してから乾燥と肌荒れを起こし、現在使用していません。

↓以前の口コミです

サンプル使用ですが…すごく使い心地がいいです!
ベタベタすると感じる人もいるかもしれませんが、私はいま専業主婦なので急いでメイクする必要がないため、ベタつきは全然オッケーです。そんなに触ることもないですしね。
まったく乾燥しないし、高い紫外線防止効果があり素晴らしいです!
ほのかな香りも好きです。

日中何度も塗り直しするのに最適です。
色がついている日焼け止めは、一回塗るぶんにはトーンアップできていいんですが
何回も塗るとどうしても塗りムラができてしまったり、ちょっと白すぎ?みたいな顔になってしまいます。
でもこれと、ラロッシュポゼのイデアXLの無色タイプは白くならないんです☆

ちなみに、ファンデーション代わりにビューティープロテクトのサンプルやマキアージュのBB下地を使いました。ラロッシュポゼのBBもいいかもしれません。
粉タイプのファンデーションは上からつけたことないですが、しっかり量を塗らないと紫外線カットできないことを考えると、ムラになってつけにくいのでは?と思います。

夜落とすときは椿油をなじませてから純石けんで洗顔しています。
汗にも強い処方なので夏にも適していますね。

とてもいい商品ですが、入手しにくいのが難点です
ナビジョンやナビジョンDRは皮膚科の取り扱いですが、ナビジョンシリーズだけでも公式サイト等で販売してもらえないかなー。

べまむさんのクチコミをもっとみる

ナビジョンについて

スキンケアプロテクトUVページの先頭へ