NANACOSTAR / 銀のシャンプー (旧) 口コミ

アットコスメ > NANACOSTAR > 銀のシャンプー (旧) > 口コミ一覧 > niji624さんの口コミ

2014/5/30 10:47:51

美容師の感性とこだわりで創る「NANACOSTAR」の「銀のシャンプー(200ml)/2,700円(税込)」を使ってみました。

頭皮に潤いを与え、根本から若々しく健やかな髪へ導いてくれる「銀のシャンプー」は、低刺激で、毛髪と頭皮に優しいアミノ酸系洗浄剤を配合し、普段落としきれない毛穴に詰まった皮脂や汚れを落としながらも、頭皮に栄養を与える「ローヤルゼリーエキス」や毛母細胞を活性化させる「ショウガ根エキス」配合で潤いを残し、ハリ、コシ、潤いを与えるスカルプシャンプー

使い方は、まず手のひらに適量のシャンプーをなじませ、頭皮と髪を一緒に揉みこむようにして、全体にしっかりと泡立てていき、後頭部から頭頂部まで、頭皮をマッサージしながら栄養を浸透させるようにシャンプーしていきます。

こめかみ付近を数回、手のひらで5秒間圧迫し、最後に首筋をマッサージし、頭皮がじんわり温かくなったらすすぎます。

とろりとしたゆるめの透明な液体で、泡立ちは良く、グリーンフルーティフローラルの香りが爽やかです。

洗い上がりは、すっきり、さっぱり、気持ち良いです。頭皮をしっかり綺麗にしたい、ヘッドスパ感覚で洗いたい人や、男性へのプレゼントにもいいですね。

週に1度NANACOSTAR「銀のシャンプー」→「金のシャンプー」→「白金のトリートメント」の順番で3本使用して、自宅でエステシャンプーケアをするとより効果的だそうです。

• 銀のシャンプー by niji624さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:モニプラ)

niji624さんのクチコミをもっとみる

りんりんくるさん りんりんくるさん モニターさせていただきました。 美容師さん開発とのことで …続きを読む

NANACOSTARについて

銀のシャンプー (旧)ページの先頭へ