スカラボ / 薬用スカルプシャンプー/トリートメント KAZE 口コミ

アットコスメ > スカラボ > 薬用スカルプシャンプー/トリートメント KAZE > 口コミ一覧 > セイくんさんの口コミ

セイくんさん
セイくんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/6/30 07:23:21

頭皮の匂いが気になるお年頃です。
オネェのセイくんです(笑)

こちらのシリーズはマツキヨでかなり早い段階で(今月の初めくらい)まずボトルを見て「かわいい」って思いました。

どれが自分に合うかわからないのでトライアルから試そうと思い、全種類買ってみましたが使って見て一番トータル的にバランスが取れているこちらを現品買いしました。

スカルプでノンシリコンで千円以下なら安い方なのかもしれませんが、いつも自分が使っているシャンプーのおよそ半分の量しか入ってないので自分的にはお高く感じます…(^-^;

ボトルがかわいいので、別の種類も買って気分や頭皮の状態で使い分けとかもしてみたいですね〜♪

さて、本題の使い心地ですが、正直、普通って感じです。
ちなみに自分は髪の毛は多く、細く猫っ毛で傷みはありません。
泡立ちはあまりよくないかも?
自分はいつも二度洗いをしています。
二度目は最初よりも泡立ちはまぁまぁ良いかも。
それに洗っている時に少し軋みます。最後にトリ-トメントをすればそこそこ落ち着きます。シャンプーも多少はスースーして気持ちいいですが、トリ-トメントの方がよりスースーします。夏はこのスースーが気持ち良いです。
ただ冬だったらこの感触はきついかも…(~_~;)
冬は潤いの黄色が良いかもしれません。

緑茶の香りは大好きです。ロクシタンのグリンティーの香水に似てますね。
香り残りはあまり良くありません。
翌日には完璧に消えてましたから…

セイくんさんのクチコミをもっとみる

スカラボについて

薬用スカルプシャンプー/トリートメント KAZEページの先頭へ