rinRen(凜恋) / トライアルセット ユズ&ジンジャー 口コミ

アットコスメ > rinRen(凜恋) > トライアルセット ユズ&ジンジャー > 口コミ一覧 > 三毛らんじぇろさんの口コミ

三毛らんじぇろさん
三毛らんじぇろさん認証済
  • 41歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿100

2013/1/14 07:50:53

ローズ&ツバキは自分用にユズ&ジンジャーは柚子好きの旦那用に購入しました。
しかし柚子より生姜の香りが強いからいらないと言われてしまい、結局私が使用する事になってしまいました。

香りは甘い柚子の香りではなく、スッキリした柑橘系の香りです。ジンジャーエールの香りに似てるかなって感じ。

シャンプーは泡立ちは良いけどキシキシします。トリートメントはゆるくて頼りないですが、仕上がりはサラサラになりました。
私の場合ローズ&ツバキは根元がふわっとしたけど、こちらはサラサラな分、ボリュームダウンした感じになりました。

ただ洗っている時から痒みが…。
頭皮よりも顔が痒くて洗い流した後もずーっと痒みが続いてしまいました。
柚子湯に入ると身体が痒くなる事があるのを思い出し、柚子の成分に反応してしまったと思います。

ちなみにローズ&ツバキにもクチコミしましたが、さわやかなユズの柑橘系とほんのりスパイシーな生姜の香りとアットコスメさんの現品の商品説明の所に書かれていますが、やはりこちらもサンプルと外袋を確認しましたが、そのような文章は見当たりません。
香りに関しては『自然成分を配合しているため、香りにばらつきがある場合があります。』というものだけです。
ユズ&ジンジャーの香りとは書かれていませんでした。
こちらもトライアルセットに書かれていないだけで、現品には書いてあるのでしょうか?

もっともローズ&ツバキと違って、こちらは柚子と生姜の香りは感じられましたが…。

rinRen(凜恋)について

トライアルセット ユズ&ジンジャーページの先頭へ