ボビイ ブラウン / ナチュラル ブローシェイパー(旧) 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > ナチュラル ブローシェイパー(旧) > 口コミ一覧 > cachemireさんの口コミ

cachemireさん
cachemireさん

2022/10/1 10:51:43

眉マスカラではダントツNo.1。最初は眉マスカラでこの値段か…と思っていましたが、もうこれしか使えません。眉はボビイブラウンで揃えており、アイブローペンシル「エスプレッソ」と合わせて使用しています。

当方眉はしっかり生えており、黒髪・瞳の色はこげ茶で、ブラックのアイライナーよりブラウン系のアイライナーのほうが馴染みます。
BAさんには「黒髪にはマホガニーがおすすめ」と言われ、そちらも使っていた事がありますが、ブルネットの仕上がりのほうが個人的には好みでした。

塗っても眉がパリパリに固まらず、自眉のふわっと感は残したままの色づきです。時間がない時にささっと塗っても、地肌にべったりとつく事もありません。
また、色馴染みも非常に良く、安価な物にありがちな、色が変に明る過ぎたり暗すぎたりして眉毛だけが浮くこともないです。カラーバリエーションも豊富で、あくまで自然で絶妙な色出しです。
何より個人的に一番ありがたいのが、白髪隠しとしても素晴らしいパフォーマンスを発揮してくれる点です!!敏感肌で、美容院で白髪染めをすると頭皮が痒くなって非常に抜け毛が増えるので、ずっと悩んでいました…
公式がヘアアタッチメントとしての使い方を推奨しているだけあり、髪に塗ってもバリバリになったり、痒みもありません。目の周辺にも塗れる物だから、優しいのではないでしょうか。
お値段が高めかつ白髪隠しとして本気で使うと1ヵ月ほどでなくなってしまうので、他のアイブロウマスカラや白髪用アタッチメントで代用できないか色々試してみました。
しかし…頭皮が痒くなる&髪がバリバリ・キシキシになって傷み、シャンプー時に大量に髪が抜けてしまってダメでしたので、これからも高くてもこちらを使い続けると思います!
(手元のブルネットの原産国:カナダ)

cachemireさんのクチコミをもっとみる

ボビイ ブラウンについて

ナチュラル ブローシェイパー(旧)ページの先頭へ