ロレアル プロフェッショナル / プロクラシックス カラーケア マスク 口コミ

アットコスメ > ロレアル プロフェッショナル > プロクラシックス カラーケア マスク > 口コミ一覧 > Gmlgmlさんの口コミ

2013/6/11 13:05:52

いつもはケラスターゼのデイリートリートメント4種類、マスク4種類を日によって使い分けてます。因みにRE、RF、NUシリーズ。
マスクがなくなったのでいつもヘアケア用品を買う問屋さんへ行くと…これ(プロクラシック)とエクステンソが500gのサロン用が500円で売ってたので新製品らしいしケラスターゼやめて購入しました。いつものケラスターゼもここではデイリー1000mlで2600円、マスク500gで3200円と激安!
問屋の話はこの辺で…。私はケラスターゼ歴かなり長いです。シュワルツコフ、ミルボン、ディーセス、ラクレア、ハホニコと美容室専売品はかなり使ってきましたがやはりケラスターゼが一番合うので戻ります。
私の髪は背中の中間までのロング、髪質と量は普通、かなりの直毛なのでしっとり系使用して根元ペタンが嫌い、しっとりよりサラサラ重視、15トーンのアッシュベージュ。
まずこのマスクのサラしとは素晴らしい!本当にサラサラなのに毛先までパサツク事なく滑らか。
薄いピンク色のジェリーが髪に馴染ませ易い!
流す時はヌルヌル感なくてよし。
カラーの持ちはまぁ1週間伸びるかな程度。
でもカラーの鮮やかさが綺麗にでるので、やっぱりダメージ用とカラー用はこういう所に違いがでるなぁと納得!
艶はいつものケラスターゼのRFシリーズのクロマのマスクの方が確実にでますね( ノД`)…
でも艶意外の使用感や値段はかなりいいのでケラスターゼも使いつつ、これはリピあり!
そして香りもいいですよ♪塗ってる時はアップルやベリー系の瑞々しい香りで、乾かした後は甘さがましてムスクみたいな香りがします!
全体的に可愛らしい香りでケラスターゼとは一味違って新鮮でした(〃∇〃)

Gmlgmlさんのクチコミをもっとみる

ロレアル プロフェッショナルについて

プロクラシックス カラーケア マスクページの先頭へ