ゲラン / ラ プティット ローブ ノワール オーデトワレ 口コミ

アットコスメ > ゲラン > ラ プティット ローブ ノワール オーデトワレ > 口コミ一覧 > sachiranさんの口コミ

sachiranさん
sachiranさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2013/1/23 20:05:53

よくコスメカウンターでお買い物した後、BAさんに「香りを試して行かれませんか?」と声をかけられます。で、つけていただくのですが、大抵いい香りだな〜と思っても購入したいとは思いません。
なぜかと言うと、母としてのシーンの多い私は香りは精油などの自然な香りかせいぜい強く香るボディクリームで取り入れる程度が好ましいから。

でも!久々に購入したいなと思ったオードトワレです。

トップが、ミドルがなどと詳しいことは語れませんが(香水の分野に疎いので^_^;)周囲の人も不快にはさせないような控えめでエレガントな香りです。

BAさんは「チェリーが入っているのでカジュアルに使えるし、ローズが入っていることでフォーマルにも使えるんですよ。」と様々なシーンで使えることを教えてくれました。

ちょっとバニラの香りもして甘さがあるのですが、ジャスミンやチェリーが入っているせいか爽やかさがあるんです。わりと多くの方に受け入れられるタイプのオードトワレなんじゃないかと思いました。

BAさんに「オードトワレなので3時間くらいで香りがとんでしまうのですが。」と言われたのですが、もう少し香りは持続してくれました♪

お金に余裕がある時に是非購入したいと思います☆

sachiranさんのクチコミをもっとみる

ラ プティット ローブ ノワール オーデトワレページの先頭へ