ダヴ / ボディウォッシュ センシティブ マイルド(旧) 口コミ

アットコスメ > ダヴ > ボディウォッシュ センシティブ マイルド(旧) > 口コミ一覧 > h_ponioさんの口コミ

h_ponioさん
h_ponioさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/11/6 14:44:49

体全体粉が吹くほどの乾燥肌で、合わないとすぐ痒くなったり
フ゛ツフ゛ツが出来る敏感肌
こちらを使う前は、旧タ゛ウ゛/ヒ゛ューティーモイスチャーを気に入って使用。
ヒ゛ューティーモイスチャーがフ゜レミアムモイスチャーにリニューアルされたと思っていたので
その後引き続き新しくリニューアルしたフ゜レミアムモイスチャーを使ったら
何だか香りも洗い流したお肌の感じも違うので
敏感肌用のこちらを使う事に。

HPによると

低刺激・無添加
デリケートな肌もやさしく洗い上げます
香りや泡立ちに妥協しない、
敏感なお肌の方にもお使いいただけるボディウォッシュ
日本初*上陸の天然由来保湿成分、ニュートリアムモイスチャー
(ステアリン酸)配合
肌にやさしくしっとりと洗い上げます

■無添加
無着色パラベンフリー
■微香性
(マイルド香料:アレルギーを引き起こしやすいとされる香料成分の使用を控えました)
■クリーミーな泡立ち
■アレルギーテスト、パッチテスト、敏感肌の方による使用テスト済み
 ※全ての方に刺激・アレルギーが生じないという訳ではありません

使い心地は
タ゛ウ゛のヒ゛ューティーモイスチャーと同じ位、泡立ちもよくクリーミィです。
香りはみずみずしい香りで、すごく好きな香り!
刺激を全く感じないので、謳っているとおりの低刺激で私には合ってるみたい。
タオルで拭いたお肌もわりとしっりしているし、何だかいい感じ♪

この時季は毎日クリーム無しではありえない粉吹きホ゛テ゛ィ(笑)ですが
この間、ずぼらして1日クリームを塗らなかった日があったんですが
思っているよりも粉々になっていなかったです。
まぁそれでもクリームは必須ですが、すごく気に入りました!

h_ponioさんのクチコミをもっとみる

ダヴについて

ボディウォッシュ センシティブ マイルド(旧)ページの先頭へ