ダヴ / ボディウォッシュ センシティブ マイルド(旧) 口コミ

アットコスメ > ダヴ > ボディウォッシュ センシティブ マイルド(旧) > 口コミ一覧 > うっさママさんの口コミ

うっさママさん
うっさママさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/1/16 10:12:08

つめかえ用 380gを購入!
主人が私の、香りと保湿のボディーソープに「使った気がしない」と不満を言い出し、じゃーお好きなのをどうぞとCMで流れてたこちらを購入したんです。
私は乾燥で肌がかゆくなったりする事があるので、保湿はかかせません。
主人はサッパリした洗い上がりが好みのようですが
就寝前になると痒い痒いがはじまるんです。
こちらは、無添加、敏感肌の方にも使えそうですし主人は乾燥も感じないし、好きみたい(^_^)v

口コミを拝見したらトラブルが多かったので!
あえて、私も使ってみました。
キメが細かい泡がしっかりできて、泡立ちがイイです。
微香性ですが、香りますよ!フローラルの香りは好きです。

洗い上がりはさっぱり、お風呂上りはシットリです。
敏感肌ですがブツブツも出来ませんでしたよ!

HPを見ましたがトラブルの原因は分かりません。
原液を直にお肌に乗せてるんでしょうか?

私は洗面器にお湯をいれソープを適量、かき混ぜてからボディータオルを付けて背中、足の裏を洗い、他は手洗いです。

主人はボディータオルに3プッシュで全身ゴシゴシだそうです。

【HPより転載】
〈製品詳細〉

低刺激・無添加
デリケートな肌もやさしく洗い上げます

香りや泡立ちに妥協しない、
敏感なお肌の方にもお使いいただけるボディウォッシュ。
日本初*上陸の天然由来保湿成分、ニュートリアムモイスチャー(ステアリン酸)配合。
肌にやさしくしっとりと洗い上げます。

* ダヴ ボディウォッシュ製品史上において

ダヴ ボディウォッシュ センシティブ マイルド 520g (つめかえ用 380g)

■無添加(無着色パラベンフリー
■微香性(マイルド香料:アレルギーを引き起こしやすいとされる香料成分の使用を控えました。)
■クリーミーな泡立ち
■アレルギーテスト、パッチテスト、敏感肌の方による使用テスト済み
※すべての方に刺激・アレルギーが生じないというわけではありません

• 2013-01-16 10:11:04 by うっさママさん

うっさママさんのクチコミをもっとみる

rr-mamaさん rr-mamaさん 乾燥している季節なので、こちらのボディソープに変えてみました…続きを読む
ギャキコさん ギャキコさん 息子が肌がかゆくなったりする事があるので、 無添加のこちらを…続きを読む

ダヴについて

ボディウォッシュ センシティブ マイルド(旧)ページの先頭へ