ユフォラ / アージェントリペアーシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > ユフォラ > アージェントリペアーシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > ☆ナカジーナ☆さんの口コミ

2015/3/17 21:30:56

自分に合うシャンプーを探し続けてきて、やっと辿り着いたシャンプーです。
髪の毛自体には悩みはないのですが、頭皮が痒い、又はときどき頭皮湿疹ができ、年齢的にも髪が細くなって薄く感じるようになってきていました。
そんな私の髪と頭皮に、オーガニックで且つサッパリ洗えるシャンプーにやっと巡り会うことが出来ました。
アロエの水がベースで、できる限り少なく配合された界面活性剤。
でも、ノンシリコンの筈なのに、成分表記にはジメチコンと有り・・・
疑問に思ってシリコン入りなのかどうか確かめましたが、天然のシリコンだそうです。
そして、天然のシリコンはジメチコンと表示するしかないそうです。
合成されたシリコンと違い、コーティングされないそうなので、マニキュアも綺麗に入るそうです。

使用し始めて2ヶ月半経ちますが、何よりも頭皮湿疹ができなくなったこと。
そして、いつも冬場は頭皮が乾燥して痒みがあったのに、それが無くなったこと。
ちょうど良いくらいに、頭皮が潤っているようです。
マニキュアも毎回キレイに色が入っています。

美容師さんの手が荒れないことで有名なユフォラのシャンプー、とても気に入っていますが、
オーガニックは、体質によって合わないこともあるので心配でしたが、ここまで使ってきてトラブルは全く無いので、どうやら私の髪と頭皮には合っていそうです。

メントールが少量使ってありますが、慣れると冬でも全然気にならない程度です。
泡立ちは思っていたより凄くモコモコな泡でサッパリ洗えて、ボリュームが欲しい人向けです。洗顔にも使えて身体も洗って良いそうです。冬に身体洗うのは、スースーして寒そうですが。

アージェントリペアーシャンプーは、ハリコシが出るタイプですが、他にはしっとり系やクレンジングシャンプー等、種類も豊富です。

ユフォラのシャンプートリートメントは、基本的にはサロンでしか購入出来ませんが、ユフォラプロジェクトの通販で購入することが可能なので、近くにサロンがなくても、とっても助かっています。
是非、一度は試してみてほしい逸品ですね。
オススメです!

☆ナカジーナ☆さんのクチコミをもっとみる

☆ナカジーナ☆さん ☆ナカジーナ☆さん シャンプーと同時購入し、使用しています。 私と一緒に娘も使用…続きを読む

ユフォラについて

アージェントリペアーシャンプー/トリートメントページの先頭へ