クレアボーテ / ベルサイユのばら シャイニングボリューム&セパレートマスカラ 口コミ

アットコスメ > クレアボーテ > ベルサイユのばら シャイニングボリューム&セパレートマスカラ > 口コミ一覧 > 紫夢さんの口コミ

紫夢さん
紫夢さん

2012/11/13 21:23:20

このシリーズのアイライナーを使っていることもあり購入。しかも数量限定で、ライナーとセットで1680円だったので(笑)

ふさふさっと柔らかくセパレートする印象です。
今まではロングタイプの物を使っていたのですが、こちらボリュームを謳う商品の割には太さは出ないように思いました。

カチッと固めるのではなく、柔らかく軽く睫毛に着くので、ビューラー等で造ったカールが取れにくく、すぐに睫毛が下がる私にはありがたいです。

パケのイメージとはかけ離れますが、素っぴん風のナチュラルメイクや、アイドルや童顔の子のような清純風なお化粧に向いていると思います。
ただ、乾いてもわりと艶やかな黒なので、つけすぎると不自然かもしれません。

マスカラ液は柔らかいクリームのような感触で、しっかり隙間がある太めのブラシのその隙間にたっぷり溜まり、睫毛に当てるとその中に睫毛がふわっと沈むような使い心地でした。

ケバイパケに反して優しい使い心地で、いい意味で拍子抜けというか、面白い商品ですね(^ー^)

紫夢さんのクチコミをもっとみる

ちょこくろ(choco96_)さん ちょこくろ(choco96_)さん モニターさせていただきました(*^◯^*) 「ボリューム&セパレー…続きを読む

クレアボーテについて

ベルサイユのばら シャイニングボリューム&セパレートマスカラページの先頭へ