Dear-Natura (ディアナチュラ) / ストロング39 アミノ マルチビタミン&ミネラル 口コミ

アットコスメ > Dear-Natura (ディアナチュラ) > ストロング39 アミノ マルチビタミン&ミネラル > 口コミ一覧 > ちちださんの口コミ

2023/2/27 19:03:47

アトピーなので、肌が血が滲んでる状態になりステロイドだけでは中々治らなかった時に、アトピーには亜鉛が効くとのことでこちらを飲み始めました。
ステロイド剤と併用ですが、飲み続けて痒みは収まり、薬を使わなくても良くなりました。

最近は他に薬も服用している為、出来るだけ内蔵に負担をかけたく無かったのである時から飲むのを止めてみたのですが、この時期から一気に白髪が出始めてしまいました。(途中から白くなっている毛もチラホラあります。)
ネットで色々調べてみたところ、このサプリメントにも入っている、亜鉛とチロシンという成分が髪の毛のメラニン細胞に効果があると知りました。
肌も飲んでいた時にはそんなにニキビが出なかったのに、止めた頃からニキビが頻発する様になったので、また再開しました。
(飲むのを止めた時と同じ頃から、スキンケアを洗顔後皮膚科のプロペト塗布のみからしっかりスキンケアするように戻したことも影響しているかもしれません。ちなみに化粧水等は合っている様です。)

また、病気により疲れ易い体質なので、アミノ酸も助かっていたことを思い出しました。
飲んでいた頃は風邪もひかなかったです。

皮膚科代や白髪染め代を考えたら、もしかしたらプラシーボ効果もあるかもしれませんが、内側から改善出来るのが1番かなと思いましたので、お金が許す限りは続けてみようと思います。

Amazonだとお安く購入させて頂けるので助かります。

ちちださんのクチコミをもっとみる

Annteさん Annteさん 18種類のアミノ酸をマルチビタミン&ミネラルに プラスしたサ…続きを読む

Dear-Natura (ディアナチュラ)について

ストロング39 アミノ マルチビタミン&ミネラルページの先頭へ