ローヤル化研 / ローヤルプチアイムSプラス 口コミ

アットコスメ > ローヤル化研 > ローヤルプチアイムSプラス > 口コミ一覧 > MemeNaさんの口コミ

MemeNaさん
MemeNaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/9/8 18:58:20

10年以上愛用していました。
最近ルドゥーブルのミニサイズを購入してからこちらの購入はなくなりました。

メリット
・二重になりやすいまぶたは二重の癖が付きやすい
・筆が塗りやすい
・筆の柄の部分が長い
・使い終わった後のボトルの処理が楽
・つけまつ毛ののりにも使え、つけまつ毛が取れにくい
・汗に強い
・1日二重をキープしてくれる

デメリット
・値段がアイプチ製品の中だと高め
・ルドゥーブルと比べると乾きが遅い
・使いはじめはサラサラな液体なため、食い込みが甘い
・使っている内に液体がドロドロになっていく
・液体がドロドロになっていくので二重の形が角張ったような仕上がりになり剥がれやすい
・筆の柄の部分に液体が付きやすく、使い終わる頃には柄の部分に液体が乾燥したものが分厚くなり仕舞えなくなる
・購入後に縦置きにしておかないと中身が固まっていることも有り
・すっぴんで使っていると塗った部分の粘着質っぽくなり、ポイントメイクリムーバーを使っても粘着質が残りやすい
・すっぴんで使うと時間が経つとかなり白く浮く

ルドゥーブルと比べるとデメリットが多いが多いです。
ルドゥーブルと比べると値段も高めなので、リピート購入時は出費が地味に痛かったです。
昔からあるローヤルアイムと比べると値段はかなりお安いです。
非接着式のアイプチはローヤルアイムしか知らなかったので、安く購入出来るのは嬉しかったです。

節約したい時にルドゥーブルのミニサイズを購入して使ってみたのですが、速乾性で二重も食い込みが強く綺麗に仕上がりました。
ローヤルアイムは速乾性があまりないかと思います。

非接着式に慣れていないと上手く二重が作りにくいかと思います。
こちらの商品は瞼の調子によったり、少しでもいつもと違う塗り方をすると綺麗な二重が出来にくかったです。

長年使っていて二重になった商品なので有り難かったです。

MemeNaさんのクチコミをもっとみる

MI0さん MI0さん 厚くて重い一重の自分、今までは接着式のものばかり使用していま…続きを読む

ローヤル化研について

ローヤルプチアイムSプラスページの先頭へ