サンドラッググループ / フレイユ シャンプー トリートメント 口コミ

アットコスメ > サンドラッググループ > フレイユ シャンプー トリートメント > 口コミ一覧 > pretty27さんの口コミ

pretty27さん
pretty27さん

評価しない購入品

2020/8/24 15:04:40

前にサンドラッグのメイク落としをレジでおススメされ、それが高い割に気に入らなかったのでサンドラのプライベートブランドには手を出さないぞ!なんて思っていたのですが…。1度サンプル買って使ってみたらこちらの口コミほど悪いとは思いませんでした。仕上がりが重いという方もいらっしゃるようですが、私は頭皮も髪もサラサラになりました。私の髪質は胸下ロング、堅い、太い、多い、ブリーチありのハイダメージです。
泡立ちも良く、すすぎにヌルつきを感じることもありませんでした。トリートメント流す時にきしみを感じると聞いていたので(確かに少しきしみはしました)慌てず。乾かしたらサラッとしてツヤも出て落ち着きました。香りは弱めです。
ずっと気に入って使っているシャンプーがあるのですが、どんなシャンプーでも長く使っていると髪がゴワついてくることがありますよね(ビルドアップという現象らしいです)。それをリセットするには時々別のシャンプーで洗うのが良いらしいのですが、フレイユはノンシリコンですし、そういった用途にはとても良いのではないかなと思いました。お値段高めなのでずっと使い続ける気にはなれないのですが笑、
またリセットする時にはお試し買ってもいいかなと思いました。

pretty27さんのクチコミをもっとみる

サンドラッググループについて

フレイユ シャンプー トリートメントページの先頭へ