パンテーン / アクアピュア シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > パンテーン > アクアピュア シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > ぢょんっちさんの口コミ

ぢょんっちさん
ぢょんっちさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/10/12 21:53:28

モニターで使用しました。
■デザイン
シャンプーは透明ジェルが透けてみえるアクアピュアというネーミング通り
爽やかなボトルデザイン。

シャンプーはフタが上、コンディショナーはフタが下になっていて、
パッと見、不思議な印象だけど、実際使ってみるとこのデザインは使いやすい。

■成分
シャンプー成分
水、ラウレス硫酸Na、ラウリル硫酸Na、コカミドプロピルベタイン、塩化Na、クエン酸、
クエン酸Na、キシレンスルホン酸Na、香料、コカミドMEA、安息香酸Na、EDTA-4Na、
PEG-60アーモンド脂肪酸グリセリル、パンテノール、パンテニルエチル、
グアーヒドロキシプロピルトリモニウムクロリド、硝酸Mg(キ)、水酸化Na(キ)、
メチルクロロイソチアゾリノン、塩化Mg(キ)、メチルイソチアゾリノン

コンディショナー成分
水、ステアリルアルコール、セタノール、ステアラミドプロピルジメチルアミン、香料、
ベンジルアルコール、ジセチルジモニウムクロリド、グルタミン酸、
ビスアミノプロピルジメチコン、クエン酸、EDTA-2Na、PG、パンテノール、
パンテニルエチル、硝酸Mg(キ)、メチルクロロイソチアゾリノン、塩化Mg(キ)、
メチルイソチアゾリノン

■香り・テクスチャー
フタを開けると爽やかでフルーティーな心地よい香りがしますが、
これは、さわやかな果実と心やすらぐ木々のリュクスな香りなんですって。

シャンプーは透明のとろりとした液体で、コンディショナーはとろとろの乳白色。

■使用感・効果
以前はノンシリコンって、泡立ちが悪く髪がパサパサキシキシしてしまうイメージが
強かったけど、パンテーン アクアピュアのシャンプーは、とっても泡立ちがいい!

アーモンドオイルの働きで、キメ細かい泡がたって、さっぱり軽い仕上がりに
なるんですって。

さらに、髪同士の摩擦をおさえて、こすれあいによるキシみを滑らかにしてくれるから、
とっても軽い仕上りになります。

そして、パンテーン アクアピュアのコンディショナーは、
いつも使っているコンディショナーより、浸透が早い感じ。

すぐにしっとりして、髪の手触りが変わってきます。
コンディショナーが素早く浸透するのは、パンテーン独自の高浸透プロビタミン処方だから。

優しいあわ立ちとこだわりの成分のおかげで頭皮もキレイにさっぱり。

泡立ちも良く、洗い上がりもしっとりとしているので、
頭皮と髪に必要な潤いを残しながら、汚れと余分な皮脂をしっかり落として、
生まれてくる髪に活力が戻ってくる感じ。

乾かすとさらに毛先までサラサラになり、翌朝まで気持ちよい髪のままでした。
1週間使い続けると、毛先までつるっとなめらかでパサつく髪もたっぷり潤ってくれました。

サラサラ潤いヘアになってヘアケアが楽しくなりました。

• モニター・プレゼント  (提供元:P&G)

ぢょんっちさんのクチコミをもっとみる

空色くれよんさん 空色くれよんさん ノンシリコンというと、きしむイメージが強いですが このシャン…続きを読む
しなめぐさん しなめぐさん 私が今まで使用したノンシリコンシャンプーの中では一番良かった…続きを読む
みちこ4364さん みちこ4364さん モニターで使わせていただきました。 最近、話題のノンシリコン…続きを読む
なおもん♪さん なおもん♪さん モニターで使わせていただきました。 パンテーンというと「補修…続きを読む
Love2007さん Love2007さん モニターで頂き、使わせてもらってます。 シャンプーは、透明…続きを読む

パンテーンについて

アクアピュア シャンプー/コンディショナーページの先頭へ