ジルスチュアート / スティーリングハート コレクション 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > スティーリングハート コレクション > 口コミ一覧 > ochinaさんの口コミ

ochinaさん
ochinaさん

2012/11/7 23:27:41

人生初クリスマスコフレです!

例年、ジルのクリスマスコフレは争奪戦が激しいと聞くので、ゲットできるか不安でしたが、無事買えました。嬉しい!(^^)!

最近髪をばっさり切ったので、かわいい系にイメチェンしたくて、化粧品を一式変えようと思っていました。

雑誌でジルのクリスマスコフレ見たとき、すごくかわいいし、これにチークさえ足せば、化粧品一式変えられるな〜と☆

10月19日が予約日で、それをネットサーフィンしててたまたま知ったのが10月20日……。

そこで一日遅れくらいならまだ残ってるかなと思って、都内のジルの店舗に行ってみましたが、予約分はもう売り切れとのこと(^_^;)
仕方ないので、ブラッシュブロッサム06だけ買って帰りました。

ジルのクリスマスコフレの今までのクチコミ等を見て、発売日当日だと並ばないと買えないと思ったので、ネット通販で購入することにしました。

11月2日の00:00から販売のところあったので、そこで買えなかったら、店頭に並ぼうと思い、00:00ちょうどにパソコンで買おうとしましたが、回線が混みすぎて全然つながりませんでした。

試しにモバイルサイトからアクセスするとちゃんとつながり、注文することができました。
ちなみに、2日の夕方何気なくサイトを見るとどこも売り切れになっていました。

すごい人気ですね(^_^;)
でも、クチコミとか見てると、3日の夕方でも店舗で買えた等あります。
店舗にもよるのでしょうが、こればっかりは、住んでる場所と運としか言いようがないですよね。

長くなってしまいましたが、中身について。
ポーチ・パウダー・アイライナーアイシャドウ・リップのセットで7875円は安いです!
一点1575円で買えた計算になるので、とてもお得感があって、それだけでも満足です。

見た目もやっぱりとってもかわいい(*^。^*)
みなさんがおっしゃってるように、ポーチは汚れそう・ちょっと安っぽい・ふりふりすぎではありますが、使ってなんぼだと思うので、私は使っちゃいます。
特に人に見せるわけでもないですし。

アイシャドウもピンクがどうかなぁと思っていたけど、ぼかせば全然大丈夫です。キラキラでかわいいです。

パウダーも今まで他のメーカーで使ってたパウダーと異なり乾燥しなくていいです。ハートの吹付はすぐとれちゃって寂しいですが。
これもラメラメですね〜。あと、パフでなくブラシの方がよかったですが、パフパフでかわいいし、まいっか♪

クレヨンアイライナーも持ちが心配でしたが、案外夜まで残っていました。

リップは見た目と違って、発色は弱く、つやつやになり、使いやすいです。

全体的に、ジルのコスメはラメが強く、持ちはあまりよくないです。ラメ落ちします。

ただ、それを補ってあまりある程のパッケージのかわいさ。クリスマスコフレというお得感、コスパを考えるととっても満足してます。
たぶん、なかなか減らないと思うので、来年以降は購入しないと思いますが、見た目が気に入った人は、コスパ等考えるとジルのクリスマスコフレおススメです!

使う瞬間が幸せです(^_-)-☆

ochinaさんのクチコミをもっとみる

ジルスチュアートについて

スティーリングハート コレクションページの先頭へ