Davines(ダヴィネス) / ナチュラルテック シャンプー/コンディショナー<N> 口コミ

アットコスメ > Davines(ダヴィネス) > ナチュラルテック シャンプー/コンディショナー<N> > 口コミ一覧 > リトルハムコさんの口コミ

リトルハムコさん
リトルハムコさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/11/30 12:37:29

最近ここ2年ほど、ダヴィネスにはまってオイシリーズ、ヌヌ、ナチュラテックシリーズも4タイプ使用しています。

ダヴィネスは、イタリアのオーガニック成分を使用して香りも仕上がりも今までのオーガニック製品に感じたことのないほど素晴らしいブランドです。また、SDGS にも特化しておりすっかりファンになってしまいました!また、ボトルがどれもデザインか素敵でバスルームもとってもオシャレです

今回は、初めてこの黄色いボトルのナチュラテックNを購入しました。

まず、香りですが皆さん口コミでカレーの香りで…という方が多く不安でしたが、私は菊のお花の香りがしたました。この香りは、大きく好き嫌いが分かれそうと思いました。娘は、独特な菊の花粉の香りがすると不思議そうに言っていました。

そして、使用してみると香りが他のナチュラテックよりも少し強い感じもしました。シャンプーは、オイシリーズよりも泡立ちはやや劣りますが、まずまずの泡立ち。少しきしみますが、トリートメントをたっぷりとつけ、5分ほどおくとツルツルします。

仕上がりは、とにかく滑らかで程よくしっとり。さらに、サラサラで艶がでてびっくりです!ナチュラテックの亀の絵柄が大好きですが、同じくらい艶がでてまるで美容室帰りの仕上がりになります。

感覚的に、ナチュラテックの中でも一番に艶がでるのがこの黄色いボトルだと思います。

気になるかたは、必ず香りやsampleを使用してみると良いかと思います。ちなみに、香りNo.1のオススメは亀の絵柄のボトルです。メロンのような少し甘いけれど、上品でリラックス出来るのが私のオススメです。

• IMG_20211130_121238.… by リトルハムコさん

リトルハムコさんのクチコミをもっとみる

manamayu123さん manamayu123さん 美容室で勧められて購入 シャンプー ●香がいいです、癒され…続きを読む

Davines(ダヴィネス)について

ナチュラルテック シャンプー/コンディショナー<N>ページの先頭へ