TINTAUNITA(ティンタウニータ) / アロマティックシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > TINTAUNITA(ティンタウニータ) > アロマティックシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > kireininaritainaさんの口コミ

kireininaritainaさん
kireininaritainaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/12/10 19:22:59

口コミ一番!!!

ティンタウニータは大好きなブランドなので、最初の口コミが出来るのは嬉しいです♪

新商品が出るたびにチェックしてるブランド。

シャンプーコンディショナーとも800mlと大容量。
どちらも人工香料・着色料フリー、ノンシリコンです。

頭皮から髪の毛先までまとめて栄養補給する新しいコンセプトのヘアケアです。

ユーカリとティーツリーの香りが爽やかなシャンプーです。
テクスチャーはゆるめ。

2プッシュで使っていますが、ものすごぉ〜くきめ細かい泡立ちで
髪を優しく洗いあげてくれつつ、地肌はスッキリ!!

デリケートな肌にやさしい上質な洗浄剤を効果的に組み合わせ、「最適な洗浄力」を追求しただけあり、頭皮をすっきりクレンジングしてくれる使い心地です。
かといって、洗浄力が強すぎて髪がパサつく・・・なんてことはないんですよね。

センブリエキス、アミノ酸などの美容成分が配合されていて、洗浄成分が汚れを落としている瞬間も、アミノ酸が髪に潤いを与え続けてくれているので、しっとりなめらかな洗い上がり。

トリートメントもゆるめのテクスチャー。

トリートメントというより、リンスのようなテクスチャーなので・・・
初めて使ったとき、これで潤うの!?と心配になりましたが、大丈夫でした^^

逆に、このゆるさが髪に栄養を浸透させやすいのかな!?
私は、髪が長いので3プッシュ使っています。

年齢を重ねるうちに下がるケラチン密度を、高めてくれるトリートメント

テクスチャーがゆるいので、頭皮マッサージしやすくすすぎもラクチン。
トリートメントは、こっくりしたテクスチャーという概念を覆す使い心地です。

この時期は頭皮も乾燥しがちですが、こちらを使うと頭皮も髪も潤っている
感じです^^

• ティンタウニータ 口コミ by kireininaritainaさん

kireininaritainaさんのクチコミをもっとみる

TINTAUNITA(ティンタウニータ)について