ラブコスメ / セミヌード 口コミ

アットコスメ > ラブコスメ > セミヌード > 口コミ一覧 > りんごネックレスさんの口コミ

りんごネックレスさん
りんごネックレスさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/11/28 23:30:13

去年くらいの福袋で入手しました。
たしかエルシーさんのピーチティー福袋だったかな。夏限定だったような気がしますが、もう昔のことなので忘れてしまいました……。

ボディケア用品です。
ボディミルクということで、体中どこにでも使えます。

特別にいいのは香り。
エルシーさんはどれも香りモノがとてもよくて、好みの香りのかもしれないとピンときたら買ってしまいます。

私がゲットしたのはピーチティーの香り。
といってもほとんど紅茶の香りはせず、桃の香りに少しすっきり感を出すために紅茶の香りを足されているのかな、という感じです。
この香りはとても気に入りました。マッサージをしながらこの香りを嗅いでいると、今日が終わるんだなーという気分になります。
残念ながらこの香りをかがせるような相手はいませんが、男性受けもしそうな甘い香りです。

テクスチャはちょっとだけピンクっぽく、もったりしています。ボトルから出すとしばらくはもったりした感じで表面に凹凸があります。
でも伸びはいいです。肌の上に伸ばすと少し水っぽくなるかな。
すっと浸透するのも良いポイントです。決してべたつきません。

保湿力はあります。
夜にマッサージをして、ずっとしっとりします。
足の裏の角質やウオノメをしっとりさせるのには物足りませんが、ボディケアとしては十分です。

ですがボディーバターほどこっくりするわけでもなく。
前にエルシーさんのマンダリンオレンジの香りのボディーバターを使ったのですが、あっちはかなり保湿力があり、また浸透が悪かったです。
なのでマッサージとして使うならこちらの商品がいいかな、と思います。
冬だけでなく春秋にも使えるようなちょうどいい軽さですし。

また、ボディケアをしながらマッサージのために使っていると滑りがいいので、お肌を無駄に傷つけません。
一度シェービングにも使いましたが、悪くなかったです。

欠点は、
妙な出し口をしているのでボトルから出しにくいところと、
限定商品なのでそう簡単にリピできないこと。
コスパはワンシーズンものと考えると、ちょっと高いかなーと思ったりします。
入手した時は6品で1万円とかでしたが、商品単価はもっと高かったような気がしますし。

リピはありません、というより、できません。
この香りは気に入っているのですけどね。

りんごネックレスさんのクチコミをもっとみる

ラブコスメについて

セミヌードページの先頭へ