シャロン / メルティパフ プロ仕様 SK-140 口コミ

アットコスメ > シャロン > メルティパフ プロ仕様 SK-140 > 口コミ一覧 > Blue☆Skyさんの口コミ

Blue☆Skyさん
Blue☆Skyさん認証済
  • 37歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿285

2016/4/21 21:23:09

2016.4.21:備忘録2

評価してくださった方、ごめんなさい
正しくはこちらの商品です
マイナーだからなのか
口コミゼロですね

数日後、同じDSに行ってみたら、もう品切れでなかった…
別の店舗で探そう

2016.4.14:備忘録

いつもクリームファンデを手で叩き込んだ後、何もつけていない、清潔なスポンジで、肌表面の余分な油分を軽く押さえ、クリームファンデをより密着させています

表面の油分を取り除ければ、何でも良かったので、これまでは100均で適当に選んだ、雫型のスポンジを使用していました
特に使用感などには、何の問題も不満もなかったので、洗い替え用に同じものをいくつか、まとめ買いしようと思っていました
が、別件でDSに行った際、たまたまこちらを発見

超マイナーなメーカーなので、多少疑心暗鬼になりましたが、資生堂、カネボウ、コーセー、花王などの大手主要メーカーのものよりも、200〜300円ほどお安く、一つ390円でした

・肌のキメKeep!!
・水あり水なしの2WAY・パウダー・リキッド、そしてパッティング用にも使える
・天然由来 NBR+保湿成分(蒟蒻&スクワラン)配合で、お肌に優しい
・肌悩みカバー
敏感肌を忘れる心地よさ
・デリケートなお肌にも心地よく使える、新感覚の低刺激パフ
・きめ細かくソフト、耐久性にも優れているので、表面が崩れにくい

スクワランとは…
深海鮫の肝臓から採れる感湯の主成分で、私たち人間の体内でも作られており、皮脂を覆っている皮脂膜の成分で、お肌を若々しく保つ為の大切なものです

なんて具合に、小さいパケにも関わらず、購入意欲をそそるような、ポイントが所狭しと記載されているもんだから、お試しで一つ購入してみました
100均のとどう違うか、確かめてみたいし…

スポンジを取り出してみると、まず厚みが違う
そして確かに柔らかい
で、上記の通り、クリームファンデを手塗りしてから、こちらで軽く押さえてみると…

肌当たりが柔らかく、弾力もあって、すごく気持ちいい
肝心なクリームファンデもピタッと密着して、綺麗
正直、100均のスポンジ、使う気失くしてしまいました
これに比べたら、厚さは薄いし、硬めで、キメが粗い
繰り返し洗っても傷まず、感触はずっと変わることはなかったのですが…

まぁ、上記のような効果が得られるとは、端から思っていませんが、肌当たりはすごく好きです
かなり気に入ったので、洗い替え用にもう一つ、再購入しました
ただし、取り扱い店舗が少なそうなのが、玉にきず

シャロンについて

メルティパフ プロ仕様 SK-140ページの先頭へ