ファイントゥデイ / フルメーク ウォッシャブル ベース 口コミ

アットコスメ > ファイントゥデイ > フルメーク ウォッシャブル ベース > 口コミ一覧 > ★ムヒカ★さんの口コミ

★ムヒカ★さん
★ムヒカ★さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/9/7 23:16:30

スーパーで半額だったのでお試し購入したのですが、思いのほか気に入ってリピートしました。

浴室直行でお化粧がお湯と洗顔料で落とせるのが楽ちんで、寒い冬の間はとてもお世話になりました。

クレンジングを使わないから、クレンジングによる肌荒れもなかったし、クレンジング代もかからない!

本当にお化粧が落ちているかの不安はありましたが、もともと薄化粧で半年以上使用しても特にトラブルはありませんでした。

合わなかったのは唇使用だけでした。

微かに色が付いているので肌補正効果があり、お肌を若干綺麗にしてくれる効果もありました。

ただ2015年に入って風邪をひいて以来、肌のシミ・ソバカス・くすみが一気に表れて、こちらの下地では追いつかなくなってしまい。。。

UVカット効果もないし、暑い時期は化粧崩れが気になるので母親に譲ってしまいました。

ナチュラルメイクで冬の寒い時期に使用するにはオススメだと思います。

メイク落ちが気になるのなら、様子を見て普通のクレンジングをたまに使用したり、洗顔後に拭き取りケアをするのも良いと思います。

以上、乱文 失礼いたしました。

• 2015-09-07 23:09:59 by ★ムヒカ★さん

★ムヒカ★さんのクチコミをもっとみる

ぽん.☆さん ぽん.☆さん クレンジングを使わずにメイクが落とせると書いてあったので 休…続きを読む
のんびり昼寝さん のんびり昼寝さん この見た感じ何でもないクリームさんが、実は凄いんです!! この…続きを読む

ファイントゥデイについて

フルメーク ウォッシャブル ベースページの先頭へ