プラスキレイ / プラスナノHQ 口コミ

アットコスメ > プラスキレイ > プラスナノHQ > 口コミ一覧 > あおもちさんの口コミ

あおもちさん
あおもちさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/3/19 10:09:43

使用して2ヶ月立ちましたので追記します。
2ヶ月でちょうど1本使い切りました。

評価☆4→☆5にあげます。
じわじわとですが確実に効果が出ています。

使用方法は特に変えていません。
スキンケアの最後に塗って、日に寄ってはラップパック

赤くなる→薄皮がめくれてかさかさした感じになる→ちょっとシミが濃くなる→ちょっとだけはっきり皮がめくれる→ちょっと薄くなってる

というサイクルで繰り返しています。
はっきり皮がめくれたのが一回目が一ヶ月、二回目が大体二ヶ月頃だったので、肌のターンオーバー周期にあってるのかな?とか思ってみたり。
気のせいかもしれないですが、まあ思い込みも励みになるかと。

シミが薄くなった直後は皮がめくれたところなので、少し休んで、余り刺激のないクリームで保湿するようにしていました。
(ニベアとか、皮膚科でもらったのとか)
この時期は本当にきれいにコンシーラーでちゃんと隠れるので、嬉しいです。
落ち着いてきたので、今また再開してます。

途中のかさかさし始めた頃、濃くなってきた頃は表面がムラになってるのでコンシーラーでも隠れにくくなるのですが、それでも前に比べると格段に隠れるようになりました。

小さいシミは周囲が本当にぼやけてしまって、すっぴんだと何かちょっともやっとしてる・・・?という程度になりました。
こちらはコンシーラーは全くいらなくなりました。
写真撮っとけばよかったな〜。

私のシミには非常に効果があったようなので、このままコツコツと続けます。
半年後くらいに、コンシーラーなしで行けるようになってたらいいなー。

↓最初のクチコミ

頬に1.5cm大の目立つシミがあります。
コンシーラーでも隠しづらい為、色々調べてみてハイドロキノンに挑戦してみることにしました。

ハイドロキノンは人によって合わない、刺激の強い成分とありましたので、この製品の前に、2%配合のものでハイドロキノンの耐性を試してみました。
そちらは3ヶ月ほど使ってみましたが、刺激もなく、荒れることもなく。
ほんの気持ち程度ですがシミがぼやけたような・・・?という感触があったので、濃度が高い4%のこちらの製品に乗り換えました。
1ヶ月使用してのクチコミになります。

------------------------

夜のみ使用しています。
通常のケア→スキンケアの最後にシミの部分のみに乗せ、乾いてから就寝、という流れで使っていました。
1週間に1日は休みを入れています。(なんとなく、根拠はありません)
すごく小さい製品ですが、シミ部分にしか使わないので、1ヶ月余裕でもちます。
テクスチャはやわらかめのクリームで匂いもないので使いやすいです。

まず、最初の2、3日でほんのり赤くなりました。かゆみ、痛みなどは私はありません。
一週間ほどしたところで、ほんの少しずつですがその部分がかさついてきて、うっすらと表面の皮がめくれてきました。乾燥して薄皮がめくれるような感じです。
特にこの時点でも、シミの濃さに変化なし。

二週間くらいたったところで、シミが濃くなってきているのに気付きました。
少し動揺しましたが、メラニンが排出される前は一時的にシミが濃くなる、という事だったので、不安はあったけども休み休み継続。
この間も、表面はかさついていて薄皮は少しずつめくれ、を繰り返していました。

一ヶ月くらいたったところで、ある日少しはっきりと皮がめくれました。
日焼けのあとにめくれると、下からピンクのきれいな肌がでてくる感じです。
気がつくと濃くなっていたシミが落ち着いた感じがあったので、塗ったあと乾かさずにそのままラップパックする方法に変えてみました。
全体的に、茶色くはっきりしていたシミが、周囲がぼけてほんのり薄くなってきたように感じました。

シミの元であるメラニンを排出するには、ターンオーバーの正常化が必要と聞きましたので、適時ピーリング洗顔&クリニークのターンアラウンドコンセートレートで角質ケアも取り入れています。

この大きなシミ以外にも、小さいシミにも同様に塗りこんでいますが、そちらはだいぶ目立たなくなりました。。

2ヶ月使用→休みのスパンで半年くらい最低でも使用が必要なようです。
時間はかかりますが、私にはそれなりに効果がありましたので続けてみる予定です。
人によってはきつい成分ですので、充分なテストはした方がいいと思います。

あおもちさんのクチコミをもっとみる

∴oar∴さん ∴oar∴さん 左右の頬にシミがあり、1ヶ月ほど毎晩コツコツとケアしてきまし…続きを読む
綾ッコさん 綾ッコさん まだ1本目使用途中ですが、効果ありです。 子供の頃から気にし…続きを読む
ホワイトMIKAさん ホワイトMIKAさん ブライトニングケア用の商品ってたくさんあって困ります。 こち…続きを読む
ゆうゆん★さん ゆうゆん★さん いつまでもコンシーラー必須なメイクは、いやだなと思っていたの…続きを読む
近くにガストあるよ☆さん 近くにガストあるよ☆さん オススメチェックを辿ってて、この商品を知りました。 クリーム…続きを読む

プラスキレイについて

プラスナノHQページの先頭へ