HAKU / メラノフォーカスCR 口コミ

アットコスメ > HAKU > メラノフォーカスCR > 口コミ一覧 > asahi_pointzeroさんの口コミ

asahi_pointzeroさん
asahi_pointzeroさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/2/16 10:01:05

2013/02/16改訂

下のクチコミのあと資生堂さんからチューブに入ったサンプルをいただきました。ありがとうございました。

使い切りましたのでクチコミします。

テキスチャーは前のバージョンのようにこってりはしていないですが付けると潤った感じがします。
2週間近く使えましたが10代の頃からある右下のシミが若干薄くなった感じがしたようなしないようなって感じでした。
でもこれは使い続けないと意味がないので早く現品を使いたいです。

2013年1月22日、いつも行くイオン品川シーサイドの資生堂カウンターでこの商品のテスターが出ていました。
肌診断とともにこの商品の紹介があったので特徴だけ。

メラニン色素を作るメラノサイトのある肌の奥と表皮との間にとある「壁」があり、正常な肌ならその壁がしっかりしているのですが、肌の調子が悪いとその壁が薄くなり、結果メラニンが出来やすかったり増えやすかったりするんだそうです。
今回のリニューアルはそれに着目したもので、あらゆる場所からのメラニン生成を阻止するとのことです。

試しに手の甲につけてみましたが、ジェルっぽい感触ながらしっとりした感じです。
ちなみにリフィルも出ますが、これまでのHAKUメラノフォーカスWの容器にもつけられるので捨てないように言われました。

現品が入ったらまた口コミします。

• モニター・プレゼント  (提供元:イオンの資生堂カウンターのテスター/資生堂さんからのサンプル)

asahi_pointzeroさんのクチコミをもっとみる

Mai☆Hさん Mai☆Hさん ずっと使用しています。 効果が感じられなくなって、試しにやめ…続きを読む
ぎんちゃん222さん ぎんちゃん222さん 最近小さなシミが気になり始めて、昔使っていたHAKUを思い出し、…続きを読む
Himeko姫さん Himeko姫さん プッシュ式で使いやすいです! 衛生的にも安心ですよね〜 …続きを読む
tuka_kyonさん tuka_kyonさん 何度か浮気してますが、結局コレに戻ってきてます。 ★気に入…続きを読む
ローレルさくらさん ローレルさくらさん HAKU好きです!発売当時からお世話になっています。そして美白用…続きを読む

HAKUについて

メラノフォーカスCRページの先頭へ