アリィー(ALLIE) / エクストラUVジェル(ヴェールキープ) 口コミ

アットコスメ > アリィー(ALLIE) > エクストラUVジェル(ヴェールキープ) > 口コミ一覧 > okoquさんの口コミ

okoquさん
okoquさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/6/5 12:16:36

今年の4月から宇津木式に興味を持ち、実行しています。

ずっとトニーモリーのBBクリームでバッチリUVケアしていましたが、使いきっちゃったのと、宇津木式を知ったのを機に、1ヶ月くらいUVカットパウダーだけでUVケアをしていました。

ただここ最近、どうもパウダーだけだと顔が痛い。焼けてる感じ。
そして、まめにパウダーをつけられなかった首は、明らかに焼けちゃった!

宇津木式は全面的に「良い」と思ってるし、実際に良いこともいろいろあったのですが、UVケアのため、その手のケミカルコスメだけは、自分に必須だな、と実感しました。

せめて「石けんで落ちる日焼け止め・乳液やクリーム状ではない物」を探そうと思い、これを見た瞬間に「良さそう!」と思い、手に取りました。

私はそれまで「ジェル状日焼け止め」には全く興味がなく(体に使ったところ、けっこう焼けてしまったことがあるので)こういうことがなければスルーだったのですが、
まず小さいサイズを使ってみました。

私は昨年まで毎年、盛夏はシャカシャカ振るタイプの2層式&皮膜感&臭さもそれなりにある高SPFの日焼け止め(さらさらUV。でもこれホントに焼けないので大好き)をバッチリ塗りこんでいたせいかもしれないのですが、なんというか「日焼け止めの進化」を感じさせずにはいられない商品でした。

ジェルと言うよりはアイボリー色のクリームのような感じで、みずみずしく伸ばしやすく、ピタッと顔に密着し、すぐにサラサラになります。
ジェル日焼け止めでよく言われるテカりも出ず、素肌をソフトなラップで覆っているような好ましいテクスチャーです。

その上にUVカットパウダーをつけるのですが、きれいな仕上がりでした。

顔色補正効果はあるかどうか、ほんとに微妙。宇津木式で健康さを増した素肌に
塗った感じでは、まあまあ「このスッピンはOK」なレベル。

あとやっぱりこれが重要なんだけど、塗ってると日差しで顔が痛くならないです。この安心感…。

「ああ…。焼けてるかもしれない!」という恐怖感は、私みたいな「生来の薄肌・焼けやすい人」には、ものすごい精神的なストレスなんです。

ストレスは肌の大敵って、宇津木先生も言ってるじゃないですか。

付け心地、効果ともにすっかり気に入りましたので、さっさと大きいサイズを購入。
様子見て、今年の夏はこれにお世話になります。

ちなみに、かなりピタッとつくので、たくさん塗った日は軽い洗顔だけだと、落ちきらない感じがすることも。
そういう時は、「太白ごま油」をクレンジングの要領で顔や首に塗り、そのままシャンプー、体まで洗って、最後に石けん洗顔すると、かなりスッキリします。

こればかりではなく、「クレンジング必要」となっているものも、この「ごま油&石けん洗い」で、私の場合は落ちちゃいましたので、けっこうお勧めです♪

okoquさんのクチコミをもっとみる

まえやんやんさん まえやんやんさん ☆5→☆6へUPです 下地はシャネルのCCクリーム使用中です。…続きを読む
きらきら!!さん きらきら!!さん ミネラルモイストを、使って良かったので、顔専用のものが欲しか…続きを読む

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

エクストラUVジェル(ヴェールキープ)ページの先頭へ