THREE / バランシングソープ 口コミ

アットコスメ > THREE > バランシングソープ > 口コミ一覧 > **まりえ**さんの口コミ

2013/5/12 13:42:53

スキンケアをTHREEで揃えた時に、洗顔石鹸もこちらにしました。
以前はリフレッシング・エンリッチングと分かれていましたが、リニューアルされてこちらの1種類だけになったんですね。

泡立ちはわりと良いほうだと思うのですが、しっかりとした泡は作れません。
無印の洗顔ネットを使って泡立てていますが、泡のかたさが少し物足りない感じ。。。
以前はイプサのマリンケイクを使っていましたが、こちらのほうが泡立ちのよさも良く、しっかりとした泡が作れました。
ただ、THREEのこちらの石鹸は99%天然成分のようなので、それを考えたら仕方ないのかも…?
(最近気付いたのですが、泡立てる時にぬるま湯よりも温度の低いお湯で泡立てると、わりとしっかりとした泡が出来るようです)

洗いあがりは、突っ張らないので良い感じです。
最初の数回は洗い流した後に「あれ、なんかくすみが消えてる?」と思ったのですが、最近はあまり感じなくなってしまいました。
以前使っていたマリンケイクはくすみ抜けも実感していたので、ちょっと物足りない気もしてしまいます。

でも、天然成分99%ということで、なんとなく安心して使えるのと、
スキンケアをTHREEで揃えてから肌の調子が安定してきたということもあって、石鹸だけを違うメーカーに変えよう!とは思えないんですよね。
(皮膚科にも通っているので、その効果もあるかもしれません)
ラインで使う必要はないのかもしれないんですが、私自身スキンケアに限らずベースメイクもラインで揃えるのが好きなので。。。

ちょっとお値段が高めですが、なくなったらリピします。

**まりえ**さんのクチコミをもっとみる

さちこ18さん さちこ18さん サンプルを使用しました。 溶けにくい石鹸なので、サンプルなの…続きを読む
バランシングソープページの先頭へ