Art Collection(アートコレクション) / AT ネイルグリッター 口コミ

アットコスメ > Art Collection(アートコレクション) > AT ネイルグリッター > 口コミ一覧 > eikeroroさんの口コミ

eikeroroさん

2015/6/10 07:03:30

結局「07ピンク系」「09ブルー系」を2色買っちゃいました!

全部下地は無色透明!

ラメは同色系の普通の小さいのと少し大き目の丸いラメで構成されている感じ!

「07ピンク系」は同色っぽいんだけれど、「09ブルー系」は明らかにシルバーラメもちょいと加わっているのが見て取れる。

だからといっても比率は色味が入っているものが圧倒的に多くてぬった感

じはシルバーな感じはそんなに強く出ない。

コレのシリーズは単色でぬっても、下に他の反対色もってきても面白い出来栄えになるもの。

速乾!!ってまでもいかなくとも、かなり乾きはわりといいほうなのかな。

重ね塗りしたとしてもさほど問題は出ないと思う。

色々な使い方ができるので1つ持っていても損はないだろうなって思った。

私はネイルが大好きなので、そんなにまったく同じ色、同じものはリピしないけれど、使っていて便利さは感じているもの。(リピしたから追記のくせに・・・)

進化が激しい¥100均ネイルだから、リピはないだろうなとは思っても、実際は他の¥100均のラメホロネイル買っている訳だから、リピしているよーなもんなんだけれどもね・・・( ̄▽ ̄)

***本記(2015/2/4)***

ブルーが欲しくって買ったもの。
ブルーって失敗するとイタイからとりあえず¥100均でいっとくかって買ってみた。

これはブルーとは言えないねぇ・・・・

私の想像だとさ、ベースも薄めだとしてもブルーだと思っちゃったわけよ。

でもさ、現実はそうは甘くなく、透明ネイルにブルーの普通の大きさのラメとちょいとデカ目めの丸っこいのが入っているだけのネイルだった。

乾きはイイしモチもラメものならまあまあ。

ニオイもキツメだけれどまあ、こんなもんかと許せる程度。

3度塗りを全体にしたところで下品になるだけ。

がっかりしたけれど、所詮は¥100均。

よく考えてみたらベースも淡い色とか凝っていたらまず「もと」がとれないよねぇ、原価割れするってば。

そもそもコスメのお値段はあてにはならんけれど、どっかは一緒にしないと採算あわないねぇと妙に納得。

別の色も買って確かめてみようかなと思いました。

ネイルとしては「ブルー」を求めすぎていなかったらデコるようにでもつかえるいいもの。

想像とは違ったけれど、ネイルは自分にぬってみないとわからんとこも多い。

これで爪が傷まなければ星はもっと上がるかな・・・

とにかく透明ネイルに青いラメってだけ覚えといてくださいませね!!

あとHOMEIダイヤモンドネイルポリッシュのラメラメのとかわらんかったから案外お得かも・・・

• 2015-06-10 06:26:16 by eikeroroさん
  • 2015-06-10 06:26:06 by eikeroroさん

eikeroroさんのクチコミをもっとみる

Art Collection(アートコレクション)について

AT ネイルグリッターページの先頭へ