ダイソー / エルファー プリンセスボリュームマスカラ 口コミ

アットコスメ > ダイソー > エルファー プリンセスボリュームマスカラ > 口コミ一覧 > 2ohさんの口コミ

2013/8/15 02:33:15

ダイソーにてダークブラウン購入。
私はかけている眼鏡が茶系のべっ甲で髪や眉毛は黒くしっかりしているため、マスカラを使ったらかなり目元の印象が強くなってしまうので茶を購入してみました。

私は顔が沖縄系の濃い顔立ちなので結果あまり変わらなかったのですが(笑)
漆黒アイライン&マスカラ使用するとエキゾチック?な目元になり、場合によってはきついのですが、こちらだと化粧してます感が幾分か和らいだ気がします。

マスカラ液はわりと粘度があり、マスカラブラシを本体から抜く際に先端に大量の繊維が!しっかり繊維が入ってますね。
私はボリュームは重視していないので気になりませんでしたが、ボリュームタイプと銘打っているわりにはそんなに盛れる!って感じではなかったです。普通にボリュームは出ますがあえてボリュームタイプと区分するほどかなあという印象。

私が気に入った点は自然に長さが出るところです。だまにならず、すっと綺麗にセパレートされたまつげになりました。私はとにかくだまのないセパレートされたまつげが好きなので、ストライクです!

特別塗りたくったり、下地を使ったりと試行錯誤をしていないので軽く使った印象ですがボリューム・ロング効果とも満足を得られる出来ですが、先述したように名称にあるボリュームに特化したものではないように思いました。ボリューム・長さ両方をバランスよく演出してくれる感じです。

下手なマスカラより性能がいいかも…パンダ目はおろか繊維もぼろっと目元に落ちませんでした。
ポイントメイク落としだとマジョリカマジョルカのマスカラ(私が持ってる中で一番落ちにくいもの)より簡単に落ちました。事前にポイントメイク落としを使用せずとも普通にすっと落ちます。
パッケージも黒くシンプルなので見た瞬間にダイソー商品とはわかりにくいので無難でいいです。

使い心地は満点ですが、使い切る前に固まったりしないか等チェックしたいことがあるので今のところは☆6です。
色については下地を使わない場合と使う場合で見比べたいので後日追記します。

他色購入・リピ予定です☆

• 2013-08-15 03:33:12 by 2ohさん

2ohさんのクチコミをもっとみる

ダイソーについて

エルファー プリンセスボリュームマスカラページの先頭へ