MiMC エムアイエムシー / アイラッシュケアエッセンス(旧) 口コミ

アットコスメ > MiMC エムアイエムシー > アイラッシュケアエッセンス(旧) > 口コミ一覧 > 愛猫に捧げる旋律さんの口コミ

愛猫に捧げる旋律さん
愛猫に捧げる旋律さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/4/27 13:39:53

同メーカーの、ミネラルロングアイラッシュ(マスカラ)と、ミネラルリキッドアイライナーも、同時購入しました。

MiMCは、今一番応援しているブランドなので、30点位になりますかね。
リップ系は、まだ口コミしていませんね。

発売日から、1ヵ月後に購入したので、使用後1ヵ月程経ちます。

◆結果
・あまり効果は感じない。
・中学生の時に使った、アヴァ○セの睫毛美容液よりも、それ以下と感じた。
(高校生の時、アヴァ○セを買ったら、さらにリニューアルされていました)
・睫毛に、ややハリが出て、1本1本が少し太くなったかな?位。
ロング効果は、感じませんでした。

◆形状:
コーム状・スクリュー型では無く、チップタイプで、やや塗りにくさを感じますが、睫毛と瞼の境まで塗るための、形状。
(シワは、目の際から入ると思っているので、良い形状だと思っています)

◆コスパ:
良いんじゃないかな。と、思う。

※ナチュラル・オーガニック系の睫毛美容液は、ラヴェー○、ナチュ○グラッセ、こちら。
こちらが発売された時点で、軍配が上がりました。

◆容器
パッケージの色が銀色。
銀色は、未来的。斬新さ。新しい時代の幕開け。
MiMCは、新発売の時、1年目:銀色で→2年目:白色。と、パッケージをよく変えていますね。
イメージの打ち立て、戦略ですかね。
白色は、安定。洗練。清潔。美白イメージ。

銀色のこのパッケージは、あまり好きではありません。男らしい。
そろそろ、その戦略辞めませんか?やや、飽きました。
良いデザインは、いつまでも良いです。永く愛されます。

※MiMCは、販売して売り切れになると、次の販売は翌年なので、マスカラリキッドアイライナーの手持ちが無くなりそうだったので、購入しました。
手持ちがもう少しあるので、口コミは先になります。
(購入を迷われている方は、参考までに)

◆説明
瞼&睫毛のための集中美容液。椿オイルが睫毛の内部まで浸透してダメージを集中補修し、ハリとコシのある美しい睫毛へと整えます。
疲れや年齢のサインが出やすい瞼には、セラミド2(天然ヒト型セラミド)と、5種の古来植物エッセンスが潤いを与え、透明感のあるいきいきとした目元へと導きます。
『目元専用美容液』ですが、『透明タイプマスカラ』『マスカラ下地』としても。

・紫外線等による、乾燥ダメージに
・生え際の潤い補給に
・エクステや、マスカラのダメージケアに
・加齢によるボリュームダウンに

※期待値が高かっただけに、残念でした。
この使用感で、このお値段は高いかな。リピートはありません。

【全成分】レモン果実水、BG、キサンタンガム、レウコノストック/ダイコン根発酵液、水、ツバキ油、オタネニンジンエキス、センブリエキス、カンゾウ葉エキス、ビワ葉エキス、ゼニアオイエキス、セラミド2、アルギニン、ココイルアルギニンエチルPCA
(※BGは、サトウキビ由来)

愛猫に捧げる旋律さんのクチコミをもっとみる

MiMC エムアイエムシーについて

アイラッシュケアエッセンス(旧)ページの先頭へ