MiMC エムアイエムシー / アイラッシュケアエッセンス(旧) 口コミ

アットコスメ > MiMC エムアイエムシー > アイラッシュケアエッセンス(旧) > 口コミ一覧 > chocolatdeKさんの口コミ

chocolatdeKさん
chocolatdeKさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/5/26 00:31:45

効果・成分ともに良好で、アイクリームとしても兼用できる点はポイントが高いのですが、
乾いた後に白い膜になって出てしまうところがどうにも気になる!
それさえ改善していただければ、リピートしたい商品です。

【くわしいコメント】

◎ 「目元専用美容液」として、まぶたや目尻など、
  まつげ以外の目の周りにまとめて使えるところが便利!
  まつげ美容液アイクリームとして使うという発想がなかったので、
  「まぶたごとスキンケア」というコンセプトが新鮮でした!

◎ 「美容液成分100%使用」というところも、オーガニック化粧品派にはよい。
  東洋ハーブ5種+天然ヒト型セラミド+椿オイル=100%。
  東洋ハーブは、カンゾウ葉エキス・ゼニアオイエキス・センブリエキス・
  ニンジンエキス・ビワ葉エキスとのこと。

○ 「抜けにくくなる」「濃くなってくる」「コシが出る」など、
  使いはじめて2週間目くらいから、効果が実感できました。
  効果の度合いは、LOVE FLOWやL'OREALと同程度かやや上といったところ。

スポンジはスムーズな感触で、目まわりに使っても刺激をまったく感じませんでした。
  摩擦に敏感はわたしには嬉しい使用感。

○ 粘りのある、まったりとしたあるテクスチャー。
  LOVE FLOWのような水のようなテクスチャーではないので、
  目に入る心配がないし、しみない。

× 塗ったあと乾くと、白い膜のようなものが浮いてしまう。
  目元が汚れている感じに見えるので、気になって取ってしまうのですが、
  それって結局美容液が固まったものを落としているということで、
  せっかくの成分が充分浸透していないのでは??と疑問に思ってしまう。
  これさえ改善してくれればリピートするのに!!

これまで使ったまつげ美容液の中では、総合的に、

LOVE FLOW
ロレアル
 ↓
MiMC(本品)
Naturaglace

の順で好きです。

chocolatdeKさんのクチコミをもっとみる

MiMC エムアイエムシーについて

アイラッシュケアエッセンス(旧)ページの先頭へ