モンゴ流 / モンゴ流シャンプーEX/コンディショナーEX 口コミ

アットコスメ > モンゴ流 > モンゴ流シャンプーEX/コンディショナーEX > 口コミ一覧 > yosihiroさんの口コミ

yosihiroさん
yosihiroさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/9/16 15:55:40

今回のシャンプーは、実際は、コンディショナーもあるらしいのですが、シャンプーのみでした。

しかし、シャンプーのみでも、シャンプーした後、そのまま3分間、泡パックすると、有効成分を髪と地肌に浸透する事が出来るらしいので、楽しみに使うことにしました。

サンプル1包8ml入っているので、私自身かなり短い髪(1ヶ月前に、かなり短くしました。{/onpu/})には1回で使うには勿体無いので、約3日間かけて使うようにしました。

シャンプーの香りは、市販のものより、どぎつい感じはなく、自然の薬草のような感じがしました。

かといって弱めなので、匂いが気になる事はありません。

又、シャンプー自身は割りと軽めに出来ているので、洗っている時に、べたべたとする事もなく、又、泡でモコモコになる事もなく、きちんとマッサージしながら洗えるタイプだと思いました。

モンゴル高原に自生するイラクサ、アリゾナ砂漠に自生するユッカ、シーバックソーン(サジー)をはじめ、全21種類の天然植物成分を配合してあるシャンプーなので、ハリコシは勿論、髪のボリューム、頭皮の痒みや、抜け毛が減る効果があるらしいので、安心して使うことが出来ると感じました。

私は1日おきに、モンゴ流シャンプ−EXを使うようにしたので、すっきり感が常に保たれていると感じましたし、恐れていた軋み感も思ったよりはなかったので、もう少し、この流れで、試させていただきたいと思いました。

• 2013-09-16 15:53:20 by yosihiroさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:モニプラファンブログ様)

yosihiroさんのクチコミをもっとみる

モンゴ流について

モンゴ流シャンプーEX/コンディショナーEXページの先頭へ