THE LAUNDRESS / デリケートウォッシュ 口コミ

アットコスメ > THE LAUNDRESS > デリケートウォッシュ > 口コミ一覧 > chiiiichqnさんの口コミ

chiiiichqnさん
chiiiichqnさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/12/16 10:22:18

おしゃれなセレクトショップには高確率でコチラが置かれて(飾られて?)おり
以前から気になっておりました。
テスターのミストの方をシュッシュ☆とすると、なんともマイルドでほわんといい香り^^
香水の邪魔にならない程度の仄かな優しい香りだなと感じました。

価格は洗剤としてはお高めですねー^^;
でも、ドラッグストアにあるものと一体なにが違うの??と興味津々。
私の理想は(2014年現在)年齢を重ねるにつれ
質が良いきちんとお手入れのされているものを身に着けてる人・・・!
という密かな野望があるため、ケアには力を入れたいところです。
これは試してみなくては♪と思い購入に至りました。

テクスチュアは少し固め?きれいに溶けるかな?と一瞬思いましたが
いらぬ心配でした。ぬるま湯にすっと溶けてくれて
カシミアのセーター、シルクの下着などデリケートな素材のものを
3枚程数時間浸け置き、優しく押すように洗いました。
実力拝見!ということで、柔軟剤は使用せずコチラのみで仕上げ陰干し致しました。

結果、少し毛羽立ってきた?パサついてる?という感じの衣類が
→フッカフカ、さらさら、しっとりに☆という感じです。

これまで、ホームクリーニング用のメジャーな洗剤(ピンクやイエローのボトルの)
しか使用したことがなかったのですが、やはり仕上がりが違います><
使ってみなければ、うっかり元の風合いを思い出せず着用し続けるところでした^^;
下ろしたての風合いと共に、お気に入りを着るトキメキも戻ってまいりました☆
ウールは市販品、デリケートなものはコチラでなど、
手洗いのものにも使い分けていこうかなぁと思っております。
なくなればきっとリピします!

chiiiichqnさんのクチコミをもっとみる

THE LAUNDRESSについて

デリケートウォッシュページの先頭へ