MAKANAI / 絶妙レシピのハンドクリーム ゆずの香り 口コミ

アットコスメ > MAKANAI > 絶妙レシピのハンドクリーム ゆずの香り > 口コミ一覧 > 狩野小夜子さんの口コミ

狩野小夜子さん
狩野小夜子さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2016/4/3 22:50:04

■空港でのチェックインまでの待ち時間、最後の「スーツケースに入れ忘れた物は無いかい?」パトロール中に偶然 まかないこすめさんに立ち寄りました。
その時ウサギが持ちつく可愛い絵柄に惹かれさらに大好きな「ゆず」の香りに惹かれ、お試しをすすめられ、トライ。

■素朴なパッケージがとっても可愛いです。童心をくすぐられます♪
ジャータイプなので旅先に安心して持っていけますね。でもどうせなら小さいサイズの方が旅行には便利でしょうか?バームですから少量でも持ちそうですしね。

■体に悪そうな成分は無さそうで安心です。太陽油脂さんなんですね?あら~懐かしいわぁ。シャンプーとか昔自然派に凝ってた時に使用してましたっけ(遠い目)。
今はお湯シャンプー派なので太陽油脂さんとも疎遠になりましたが、空港で再会とは、偶然空港のアナウンスで知人の名前を聞いて懐かしい!と思うのと同じですね(笑)。

■早速お試しに手の甲に塗ってみました。
バーム特有の粘っこさはありますが(冬だったので伸びが悪い?)、ほどなく体温でよく伸びます。そしてなじんでべたつかなくなります。固定化まで早っ!
これなら塗ってすぐに仕事に戻れそうですね(*^-^)

■お肌の蓋としてのバーム効果は○です。パッケージも可愛くてほっこりします。仕事中の癒しになりそう。

成分が良さそうなので、ジョンマスターのリップバームのようにリップクリームなどと同じように汎用性がありそうで○です。

■ゆずの香りなんですが「やや弱い」と述べておきましょう。まぁこれぐらいが自然な香りなんでしょうかね。
私は実家にゆずの木が多量に有って、全部が熟してぷんぷん薫っている状況を知っているので、こちらのゆずの香りは、まだ青いゆずの状態の時かな?という感じでちょっと物足りないです。
でも香害レベルの消臭剤とか洗濯用柔軟剤が氾濫している世の中では、オフィスではこのぐらいのおとなし香りの方が奥ゆかしくて良いかもしれません。
物足りなければ、家でゆずのエッセンシャルオイルを加湿器に入れて盛大に薫らせればいいのですから(笑)。

■小さいサイズがセットになっているのが販売されていたので、海外の友人と分けっこしようかなとじっくり見て買いたかったのですが、その日はフライトまで時間が無く買えませんでした。
いただいたパンフレットを見かえすと、国内に店舗はたくさん有るようなので、今度時間が有る時に、ゆっくりといろんな香りから選びたいと思います。
空港ではロシア人のお客様が、和のパッケージに萌えてご購入していらっしゃいましたよ。どうやら外人さんへのウケも上々のようです♪

狩野小夜子さんのクチコミをもっとみる

MAKANAIについて

絶妙レシピのハンドクリーム ゆずの香りページの先頭へ