MiMC エムアイエムシー / ナチュラルホワイトニングミネラルパウダーサンスクリーン(旧) 口コミ

アットコスメ > MiMC エムアイエムシー > ナチュラルホワイトニングミネラルパウダーサンスクリーン(旧) > 口コミ一覧 > 蓮由子さんの口コミ

蓮由子さん
蓮由子さん

2013/3/12 11:58:27

パウダータイプの日焼け止めと聞いて、半信半疑で購入。
お店の人に伺うと、液体の日焼け止めも、元はお粉だということで少し納得。

カバー力もある、色付きの商品と迷ったのですが、美白成分が配合されているということで、こちらを選択。
私は、より美白効果を実感するために、スキンケアの直後に、このお粉をつけてから、そのあとパウダーファンデーションを使用していますが、なんと言っても、日焼け止め特有のベタベタ感やつっぱり感がなく、肌が全くストレスを感じません。

気になった時に、しみができやすい目の下や、忘れがちな首元に気軽にポンポンつけられますし、お化粧直しにもこのままつけられ、これからの季節1つ持っておくと便利です。
ここまでが良い点です。

難点は、お粉が少し出づらいのと、量の割にはお値段がお安くない点ですね。
また、カバー力はありませんので、よりカバー力を求めるなら、この上に下地を重ねた方がいいかもしれません。

まだ使用して日が浅いですが、今後の美白効果に期待大です☆

蓮由子さんのクチコミをもっとみる

ちの☆さん ちの☆さん MiMCに最近ハマっており、こちらは発売日前から気になっていまし…続きを読む

MiMC エムアイエムシーについて

ナチュラルホワイトニングミネラルパウダーサンスクリーン(旧)ページの先頭へ