アディクション / レディ トゥ ウェア アイパレット 口コミ

アットコスメ > アディクション > レディ トゥ ウェア アイパレット > 口コミ一覧 > marmaladesさんの口コミ

marmaladesさん
marmaladesさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/5/18 17:32:22

【Pink Holiday】 2015 SUMMERコレクション限定

アディクションのアイシャドウは初めて購入しました。
シャドウは飽和状態であったので購入を控えていたことと、最近はシャネルのレキャトルオンブル以外は新たに購入していなかったこともあり、かなりのハードルを乗り越えての購入となりました。
レキャトルの色出しと質感が好きだったのですが、リニューアルされてからそれほど強く惹かれるものが無かったこともあり、シャドウの購入は実に1年弱ぶりです!

アディクションの今回のコレクション【PINK HOLIDAY】の情報を見て、ビューティーオイルとこちらのシャドウがとても気になり、カウンターに行きました。

ピンクシャドウは腫れぼったくなるイメージがあり以前は苦手意識がありましたが、レキャトルの#34エクロジオンや#31ローズアンヴォレで先入観が良い意味で裏切られ、とくに春には愛用するようになりました。
こちらのシャドウは、締め色のブラックグレーにはラメが豊富ですが、左上のピンク、右上のブルーともに艶で魅せるシャドウであること、ベースカラーの左下ピンクもシアーな発色で、ラメやパールの多用が得意でない私にも無理無く使えると思いました。
ナチュラルにも、アイラインとの組み合わせによって印象的な目元にも演出できるところが気に入りました。まさに「デイタイムからナイトシーンまで、これさえあれば」というコンセプトどおり!

ブルーの色味も手持ちに無いもので、お気に入りのイリュージョンドンブル#87リヴィエールと合わせても素敵そうだったことも決め手となりました。
とくに、左上のピンクが光の加減によってはほんの少しパープル味も帯びるようなニュアンスのカラーで、一番気に入っています。

シャネルのシャドウが定番になっていたので、アプリケーターを使用する習慣はすっかり無くなっておりもっぱらブラシ使いですが、付属のチップもブラシも使いやすそうです。
ブラシは先端が適度に尖った形状で、細部にまで工夫がされているのも好印象です。
今年の夏はこちらが大活躍してくれそうな予感です。

• readytowear by marmaladesさん

marmaladesさんのクチコミをもっとみる

00naon00さん 00naon00さん 【black or white】 キラキラ具合が夏向けに見えたのと、残り…続きを読む
りこらーさん りこらーさん 1ヶ月ほど前にアンレイテッド購入しました☆ 普段アイシャド…続きを読む
@carrieさん @carrieさん 03シュガーラスク購入しました。 アディクションの単品シャドウ…続きを読む

アディクションについて

レディ トゥ ウェア アイパレットページの先頭へ