ゲラン / ブラッシュ サクラ 口コミ

アットコスメ > ゲラン > ブラッシュ サクラ > 口コミ一覧 > ゆかり.*。゜+:*さんの口コミ

ゆかり.*。゜+:*さん
ゆかり.*。゜+:*さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/4/2 21:34:01

商品情報と画像がないようなので、載せておきます。
8g / ¥8,085(税込) / イタリア製

先行発売イベントで購入し、翌日から毎日愛用しています。
桜の花をイメージした、アイシャドウとしても使用できる4色入りチークです。

女性なら惹かれずにはいられない4色にプレスされた“g”のロゴ、外袋の内側や付属のブラシまでもが桜色という、心を奪われるルックス。
ケース自体はペルルブランコンパクトと同じなので、軽量です。

カラーは上から、ゴールドパールの入ったコーラル、シルバーパールの入ったホワイト、ゴールド&シルバーパールの入ったやや濃いめのローズ、シルバーパールの入ったピンク。
上2色を混ぜるとナチュラルヘルシーなコーラル、下2色を混ぜると大人可愛いローズピンク、4色を混ぜると馴染みのいいピーチになり、自分の肌色やその日のメイクに合わせて色みを調整することができます。
個人的には、ホワイト以下の3色を混ぜて薄めのローズピンクにするか、4色全て混ぜるのが好みです。

粉が細かくフワッとつくので、発色は淡め。
ブラシを寝かせて、ポンポンと軽いタッチで少しずつ重ねづけすると、キレイに発色します。
色持ちもなかなか。
時間経過で多少は薄くなりますが、朝つけて、お直しなしで夜まで持ちます。
乾燥は特に感じません。

一番のお気に入りポイントは、肌がすごくキレイに見えること!
粉っぽくなく、適度で自然なツヤが出るおかげで、多少肌の調子が悪い時でも、美肌風に仕上がります。

限定であることと、メテオリットの香りで好き嫌いが分かれそうなことから、評価は☆6に抑えましたが、2013年上半期のベストコスメになりそうなほど、今お気に入りのアイテムです。
全国発売は4月5日(金)なので、まだチェックなさってない方、ぜひ一度ゲランカウンターで実物をご覧になることをオススメします。

ゲランのMAさんに、こちらを使用したメイクを合計3パターンしていただき、美ログで記事にしています。
よろしければご覧ください。

• SAKURA by ゆかり.*。゜+:*さん

ゆかり.*。゜+:*さんのクチコミをもっとみる

ブラッシュ サクラページの先頭へ