フラセラ / プレミアムトライアルセット 口コミ

アットコスメ > フラセラ > プレミアムトライアルセット > 口コミ一覧 > ASAPさんの口コミ

ASAPさん
ASAPさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/7/9 06:31:08

フラーレンに興味があり、試してみたいと以前から考えていて、
このお得なトライアルキットを見つけたので、買ってみました。

それぞれ短くコメントつけましたが、
今、現品購入を考えているものは、洗顔石鹸化粧水です。
この2点が私の肌と好みにあいました。
こちらの商品、特にクリームなどは決してお手ごろお値段ではないものなので、そういったものが数日試せるこのトライアルキットは「試す価値あり」だと感じます。フラーレンや、余計なものが入ってないスキンケア、もしくはドクターコスメに興味のある方にお勧め、かな。

・アンフェイディング ローション 8ml

肌への浸透力すごいですね。しかも保湿も感じるけど、使い心地がシャバシャバ系です。手のひらで多少あたためるようにしたあとに、肌へプッシュして入れ込みます。化粧水がしっかり肌に入りました☆という実感を久しぶりに感じた化粧水です。 現品ほしくなりました。

・アンフェイディング セラム 5ml

この美容液はたぶん売りになっているフラーレンがたっぷりと入っているとおもいますが、やはりトライアルの量では肌への効果、わかりませんね。
残念。でもしっかり肌には浸透したし、保湿も感じられました。

・アンフェイディング ゲルクリーム 5g

うーん・・・苦手なジェルです。
でも透明ではなく、薄ぅ〜いベージュ色で、クリームに限りなく近いジェルって感じですね。たぶん有効成分を入れるにはクリーム状よりもジェル状にしたほうが開発上、都合がよかったのかもしれませんね。
(個人の推測ですが)
やはり「べたつき」は、あります。ないといったらうそ。
それを「しっとり感」として受け取るかは、個人差あるかなぁ。

日中このジェル+ミルクローションをして、その上からカバーマークのクリームファンデしてましたが、午後2時ごろから肌の乾燥、感じてしまいました。

・クリアソープ 10g

うわぁ、この泡、いいですね。
「ふわふわ」というよりも「もっちり」とした濃厚なクリームみたいです。
ちょっとBAの洗顔料を思い出しました。似てます。
AHA配合なのに、乾燥肌の私でもコレを使ったあと、肌のつっぱり感は、でなかったので感動しました。
なぁんとなく、クレンジング後、いつもW洗顔してしまいがちなので、
こちらの石鹸は高感度・大。洗いすぎてない、って感じがしました。

クレンジングジェル 15ml(プレゼント)

ゆるいぃ・・・・
クレンジング時間、かなり短縮で、短時間でぱぱっと済ませないと、って感じのジェルです。試しにアイメイクリムーバーを使わずに使ってみたところ、シャネルのウォータープルーフアイライナーが綺麗に落ちてました。
但し、目に入ってしまうと激痛!要注意です。
洗い流したあと、ものすごい洗浄力を感じたほどの、つっぱり感!!
かなり私の肌には、強めの洗浄力のようです。
その分、メイクはきちんと落ちていました。
ふき取り化粧水コットンにつけてふいてみましたが、汚れ、みられませんでしたね。

・アンフェイディング アイクリーム 1.7g(プレゼント)

さっぱりではなく、しっかりアイクリームはつけた感触がほしいって方に
お勧めな、やや重めな感じを受けるアイクリームです。
夜つけて、朝まで目元の乾燥知らずでした。
ですが、やはり「効果」を実感しないと、どうも現品買いする気持ちになれないかなぁ・・・

・UVモイスチャーミルク 3ml(プレゼント)

最初、顔にのせたとき「し、白い・・・」と感じました。
伸びもあまりよくないように感じます。
いつものようなファンデのノリが見られず。
一度使っただけで、あとは使いませんでした。
残念。
すっぴんでOK、でも紫外線対策はちゃんとしたいわって方にはお勧めかな。

ASAPさんのクチコミをもっとみる

フラセラについて

プレミアムトライアルセットページの先頭へ