now社 / ビタミンC1000 ローズヒップ タイムリリース 口コミ

アットコスメ > now社 > ビタミンC1000 ローズヒップ タイムリリース > 口コミ一覧 > ponnkichiさんの口コミ

ponnkichiさん
ponnkichiさん
  • 41歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿2446

評価しない購入品

2013/3/21 01:17:11

同社のビオチンとLシステインをリピート購入するときに目にとまり買ってみました。
水溶性ですぐに体から溶け出てしまうビタミンCを、タイムリリース処方で1日1粒で良くしたという物らしい。

現在、美白目的とビタミンC摂取目的でLシステインを飲んでいますが、
LシステインにはビタミンCは1粒中60mgしか入ってません。(おそらくそれでも国産よりは多いのかも)

こちらは1粒中1000mgだそうです。
桁違いですね。この数字なら、サプリで補う意味もあるってもんです。
国産の含有量の低いサプリメントは、飲んでる意味がよく分からないってのが多いのですが、この数値が本当ならもう国産を飲む意味が全くない・・・

特にビタミンCは、とってもとってもすぐに出てしまうらしいので、Lシステインと共にこちらを併用して見たいと思います。
Lシステインとの併用もビタミンCなら問題ないと思われます。

こちら粒の大きさはでかめです。
同じnow社のほかのと比べても大きめです。
でかいなぁと思っているLシステインよりも一回りでかいです。
気を付けないと引っかかるレベルででかいです。

当初海外サプリの大きさに何度かは苦しみ割って飲んだりしてましたが(笑)現在は飲み方を心得たのかこの大きさでも大丈夫です。

わたしの場合、上を向いてサプリを喉に落としてから飲むと引っかかります。
普通の姿勢で上を向かずに飲み込むと、すっと入っていきます。
ほかのサプリの口コミで拝見すると、上を向かないと引っかかると言う人も居るので、人それぞれだと感じました。

わたしも普段は粒の薬を飲むときは上を向いて飲んでいたのでそれが当たり前だと思っていたのですが、あまりにも引っかかるのでちょっと考えまして・・・
普段食事してるときって、こんなサプリよりも大きな物を飲み込んでる訳で、
その都度上を向いたりしてません。
それでも引っかかってしまうことなんて皆無です。
なので。
もしかして、普通の食事と同じように、普通の姿勢で飲み込んだ方が平気なんじゃ???と考え、普通に飲み込んだら、いともあっさりと、楽勝で飲み込めるようになりました(笑)

上を向いて飲んだら詰まって苦しい〜ってかた。
粒が大きくてお悩みの方、1回試してみては(あくまでも自己判断で!!!)

あ。
ちなみに特に味や香りはしません。
白っぽいルックスに中に、黄色いつぶつぶが点在して入ってます。
カプセルではなく、Lシステインなんかと同じ感じの、るつるんとした感じのサプリメントです。

とりあえず今回は現物レポと飲み始めました〜って感じの口コミで。
今後変化や効果・効能について定期的に更新します。

(1粒中)
ビタミンC(アスコルビン酸)   1000mg
ローズヒップパウダー(種子)   25mg
他成分
セルロース、植物性ステアリン酸マグネシウム、ベジタブルコーティング
※ベジタリアン/ベジタブルコーティング

now社について

ビタミンC1000 ローズヒップ タイムリリースページの先頭へ