now社 / ビタミンC1000 ローズヒップ タイムリリース 口コミ

アットコスメ > now社 > ビタミンC1000 ローズヒップ タイムリリース > 口コミ一覧 > komonpasさんの口コミ

komonpasさん
komonpasさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/7/12 11:44:34

長年飲んでいるサプリの一つです。
海外製なので、安くて成分が多い。効果を実感できるところが魅力です。

ただ、アメリカのサプリに良くありがちな問題として、一粒が大きいというのがあります。

私はすっごく大き目の粒でも飲めるほうですので全く問題ありませんでしたが、普通の方でしたら飲みにくく感じる方が多いかもしれません。
特に高齢の方には注意が必要です。

メリットとしては、1日一粒という点。
ビタミンCは多く摂ってもすぐに体外に排出されてしまうのでこまめに飲む必要がありますが、こちらはタイムリリース加工で最初に吸収されるものとジワジワあとから吸収されるものとが1粒の中に混ざっていますので、一日中じわじわ効き続けるのが魅力。

日本のものでもタイムリリース加工がずいぶん増えましたが、さすがアメリカ。先がけと言えると思います。
また、成分にうるさい(厳しい)国ですから、そういう意味でも余計なものが入っていなくて安心。サプリ先進国ですからね。

ただ、NOW社のものはあまり店頭では見かけないですね。
あったとしても、種類が少なかったり値段が高かったり。
私は通販で買っていますが、値段もお安く便利です。
NOW社のサプリは他のものも飲んでいますが、どれも好感が持てます。

komonpasさんのクチコミをもっとみる

now社について

ビタミンC1000 ローズヒップ タイムリリースページの先頭へ