ダイヤメルゾンクリームPV / ダイヤメルゾンクリームPV(医薬品) 口コミ

アットコスメ > ダイヤメルゾンクリームPV > ダイヤメルゾンクリームPV(医薬品) > 口コミ一覧 > てぃまぅさんの口コミ

てぃまぅさん
てぃまぅさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/3/29 19:39:42

温かくなってくると、毎年必ず出てくる「主婦湿疹」

私は手の甲、指に沢山出てきて痒くなります。

なるべく手をこまめに洗ったり、しっかり汗を拭いたり気をつけてはいるのですが、仕事で軍手をつける事が多く、
普通のハンドクリームやケアでは追いつかなくなる時があります。

そんな時、このクリームを塗ると痒みも水泡もひいていってくれて
大変助かってます。

なにより値段が安めなのに、他の高い薬と同じ成分で効果もある!

【商品説明】
「ダイヤメルゾンクリーム」に配合されている<吉草酸酢酸プレドニゾロン>は、炎症の患部では高い効果がありながら、体内に吸収されると副作用が少ない物質に分解されるという、「アンテドラッグ」です。「アンテドラッグ」は、同じ効果をもつほかのステロイド剤と比べて、副作用の心配が少ないうえ、かゆみ、皮膚炎などに高い効果を現します。

【内容量】
10g

【効能・効果】
湿疹, 皮膚炎, あせも, かぶれ, かゆみ, 虫さされ, じんましん

【成分・分量】
<1g中>
吉草酸酢酸プレドニゾロン 1.5mg
クロタミトン 50mg
酢酸トコフェロール 5mg
イソプロピルメチルフェノール 1mg

添加物:ミリスチン酸イソプロピル, ポリオキシエチレンセチルエーテル, グリセリン, パラベン, カルボキシビニルポリマー, 水酸化ナトリウム, 塩酸

【用法・用量】
1日数回塗擦

べたつかず伸ばしやすく、気になる香りもありません。

てぃまぅさんのクチコミをもっとみる

ダイヤメルゾンクリームPVについて

ダイヤメルゾンクリームPV(医薬品)ページの先頭へ