フローフシ / もてライナー モイスチャー リキッド 口コミ

アットコスメ > フローフシ > もてライナー モイスチャー リキッド > 口コミ一覧 > うにまぐろさんの口コミ

うにまぐろさん
うにまぐろさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/9/2 16:54:00

レディオスカルを何本もリピートしていて、こちらも気になったのでブラックを購入してみました。

漆黒の液でひと塗りではっきりと色がつき、滲みもなくモチもよいので液に関しては言うことは無いです。

問題は筆です。
熊野筆で職人さんが作ったとのことで期待して買いましたが、筆が長く、柔らかくコシが無いので、跳ね上げラインやインサイドをうめるのがとても書きづらいです。
私は普段レディオスカルで引いた後、お直し用として使っています。

また、とにかく液の出が不安定で、書く前に振ると大量に液が出てくるので拭いて使ってます。持ち運ぶときも液漏れというか、必要以上に筆先に液が含まれてしまうことがあるので、拭き取って使ってます。
また、何度か使っていると、皆さんが書かれている通り、キャップを開けると筆先がバーッと広がっていることがあります。
私は小さなハサミで周りのペンペンしている毛を切りましたが、この作業がとても面倒臭いです。
キャップを閉めるときは注意して閉めていますし、今までレディオスカルやKパレット、ラブライナーではこんなことは一度もなかったので残念です。

噂の自主回収されている不良品なのかわかりませんが、お店によって回収しているところとしていないところがあるので、どれが不良品なのかわかりません。
公式サイトには何の説明も無かったので、困ります。

次買うときは、液、モチ、書きやすさ三拍子揃ったレディオスカルに戻します。
よってリピは無いです。

うにまぐろさんのクチコミをもっとみる

ともふぃす@りーぬさん ともふぃす@りーぬさん 色は大好きです ですがちょっとこすったらすぐ とれます …続きを読む
いめいさん いめいさん 雨の日に学校につけていったら すごくにじみました… 少しさわ…続きを読む

フローフシについて

もてライナー モイスチャー リキッドページの先頭へ