サンタ・マリア・ノヴェッラ / トバッコ・トスカーノ (Tabacco Toscano) オーデコロン 口コミ

アットコスメ > サンタ・マリア・ノヴェッラ > トバッコ・トスカーノ (Tabacco Toscano) オーデコロン > 口コミ一覧 > 穏獣さんの口コミ

穏獣さん
穏獣さん

2014/1/13 09:12:41

以外、公式サイトからの引用です。

トバッコ・トスカーノは、トスカーナ地方のみで作られる、独特なコクを持つシガーの 葉のエッセンスをベースにした、ウッディーでスパイシーな香りです。マスク、バニラなどのアンダートーンがエレガントな温かみを感じさせ、フローラルやシトラスのトップノートが爽やかに香ります。ユニセックスでお使いいただけます。

そして、以下が私(男です)の感想です。

説明文にもあるように、シガーの香り(シガーって具体的にどんなものか私にはわからないけど、イメージとしては葉巻のような感じ?)に、ほんの少しだけバニラの甘い香りを加えたようなとても良い香りで、多くの男性から「凄くいい匂いがする、何を付けているの?」と言われました。学生がつけるような香水と違って、大人の男を表現できます。値段は100mlで14,700円と少しだけ高いです。そしてオーデコロンなのでやはり香りが飛びやすいかなと思います(2時間くらいで消えるかなぁ…)。私はかなりの利用頻度で使用していましたが、確か半年くらいでなくなりました。

ちなみにこの香りは、石鹸も存在します。値段は3,900円くらいだったかな?さすがに石鹸一つでこの値段は高いですが、150gと大きめなのでそれなりの期間使えます。といっても、二ヶ月物か持たないか程度ですが…。泡立ちは案外よく、軽くてさっくりとした泡に、ほんの少しだけもっちり感をプラスしたような感触です。泡切れは普通で、香りはほんのり残ります。といっても一晩寝て起きるころには完全に消えているので、トバッコ・トスカーノの香りを纏うためにはやはりオーデコロンが必要ですね。

• モニター・プレゼント  (提供元:伊勢丹メンズ館(新宿))

穏獣さんのクチコミをもっとみる

サンタ・マリア・ノヴェッラについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

トバッコ・トスカーノ (Tabacco Toscano) オーデコロンページの先頭へ