グラファ / サンプロテクト UV 口コミ

アットコスメ > グラファ > サンプロテクト UV > 口コミ一覧 > a-popgさんの口コミ

2013/4/28 12:25:10

特徴としては、
(1) せっけんで落ちる
(2) そのわりにはSPF値が高い SPF40PA+++

行きつけの美容皮膚科で取り扱っている日焼け止めで、日によってつけたりつけなかったりしています。

普段毎日しっかりメイクしないので、極力クレンジングもしません。
日焼け止め+おしろいで対応でき、簡単に落とせる日焼け止めを探していたので、購入しました。

私も化粧品の成分が気になる年になってきたのですが、いまだその良し悪しまではあまり判断できず…
参考にさせていただいているみなさん曰く、成分が良いもので、落としやすいものはSPF値が低いことが多い。

こまめに塗り直しすれば問題ないのでしょうが、仕事中こまめに塗り直すのが難しいので、日によって使い分けています。

難点は、落としやすいからか、ポロポロ取れやすい。
日焼け止めのみ塗った後、手で顔に触れるとポロポロ取れてしまうことがあります。
また、普通のおしろいをその後付け、いい感じに仕上がった後で取れてしまうときもあります。
しかし、この後エトヴォスのミネラルフンンデをつけたときは触っても大丈夫でした。毎回取れてしまうわけではないのかも。

評価は、白くならないし悪くないのですが、これでもうちょっとうまく使う方法がわかればいいんだけどな、という感じです。

【成分】
水、ミネラルオイル、BG、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、グリセリン、DPG、セタノール、ポリメタクリル酸メチル、ポリクオタニウム―51
ラウロイルグルタミン酸ジ(コレステリル/オクチルドデシル)、PPG−1トリデセス―6、PVP,シリカ、ジ(カプリル/カプリン酸)PG、スクレロチウムガム、ヒドロキシエチルセルロース、ポリオタニウムー37、ミリストイルキチンPCA、BHT、EDTA―2Na、クロルフェネシン、フェキシエタノール

a-popgさんのクチコミをもっとみる

グラファについて

サンプロテクト UVページの先頭へ