BELTA(ベルタ) / ベルタ酵素ドリンク 口コミ

アットコスメ > BELTA(ベルタ) > ベルタ酵素ドリンク > 口コミ一覧 > c230w202さんの口コミ

c230w202さん
c230w202さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/6/22 11:03:18

酵素数は業界ナンバー1の165種類。酵素数は酵素ドリンクを選ぶ上で重要なポイントです。
美容成分にプラセンタヒアルロン酸・ザクロを配合。美肌効果も♪
味にもこだわり、おいしいピーチ味で飲みやすい♪

便利な液もれ防止キャップと計量カップ付き♪
計量カップは50mlまで計れます。どちらも箱の中に入っています。

届いた時は、アルミのキャップがついてます。
液もれ防止の黒色のキャップにつけかえます。
ワンタッチキャップなので、さっと開けられて便利です。
同じサイズの他の瓶にもピッタリなので、
飲み終わったら保管しておいて他の瓶にも使えます。

1回の目安は30〜50mlです。
そのまま飲んでもOK。またはミネラルウォーター等で3〜5倍に薄めて飲みます。他にもヨーグルトに混ぜたり、アレンジ色々です。

酵素液はとろみがあり、しっかり甘味があります。
フルーティーなピーチ風味。そのままでも美味しい♪

飲み方自由自在。好みの飲み物で割ったり、ヨーグルトに混ぜてもOKなので飽きずに毎日続けられます。アレンジ色々♪
今回はシンプルにお水で割ってみました。
酵素ドリンク50ml、ミネラルウォーター150ml(1:3、3倍希釈)です。

シャンパンカラーの綺麗な酵素ドリンクです。
水で割る場合は、1:3でちょうどいい甘さです。
フルーツジュースで割る場合は、1:5でも調度いいぐらいです。

ピーチネクターみたいな甘みがしっかりある味。
原液そのまま飲むとかなり甘めですが、これもまた美味しいです。

酵素ドリンクって独特の風味があるものが多いのですが
ベルタ酵素は、酵素ドリンクとは思えないフルーティーな風味。完全にピーチジュースです。

原液はとろみがあり、しっかり甘めなので、フルーツシロップ代わりにヨーグルトにかけても◎
プレーン(無糖)ヨーグルトにかけると、しっかり甘くなり満腹感が得られ、腹持ちします。
(ヨーグルト1:酵素ドリンク2)
紅茶で割ると、ピーチティー風。アレンジ色々楽しめます。

加齢とともに痩せにくい体質になっているのを実感してます。
基礎代謝がどんどん低くなっているので、
若い頃と同じカロリーを摂取して、運動をしなければ太る一方です。
酵素は太りにくく、リバウンドしにくい体づくりをサポートしてれるので
一時的なダイエットにもいいし、体質改善にもいいと思います。

夏に向けて2キロダイエットしたところですが、気を抜くと2、3日ですぐにリバウンドします(ノ_-。)
今回は、現状維持を目標にして飲んでみました。酵素を摂取すると太りにくいんです。
ちょっと食べ過ぎて太っても、1日朝食を酵素ドリンクに置き換えるだけで、元に体重に戻せます。
体重キープにお役立ちのアイテムです。

消化酵素のおかげで、腸の働きが活発になるみたいで
まずはお腹の調子がとてもよくなります。便秘はダイエットの大敵。
お腹スッキリ・代謝アップで健康&ダイエットをサポートしてくれます。

• 2014-06-22 11:00:18 by c230w202さん

c230w202さんのクチコミをもっとみる

megumimouseさん megumimouseさん コラーゲンペプチドや高品質のうまプラセンタまで配合された酵素…続きを読む
きるる!さん きるる!さん 皆さん知っていましたかー? 酵素はダイエッターの…続きを読む
いろべぇさん いろべぇさん なんと165種類の酵素!!! で、気になって飲んでみました。 …続きを読む
mayugoodさん mayugoodさん 「美肌とダイエット両方効果あり!」 とっても、のみやすい…続きを読む
odebiさん odebiさん 他メーカーの酵素ドリンクも飲んだことがありますが、 こちらは…続きを読む

BELTA(ベルタ)について

ベルタ酵素ドリンクページの先頭へ