ユースキン あせも / リカAソフト あせもジェル 口コミ

アットコスメ > ユースキン あせも > リカAソフト あせもジェル > 口コミ一覧 > *Hallune*さんの口コミ

*Hallune*さん
*Hallune*さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/9/14 16:56:25

あせも予防に使ってみる、夏用乳液orボディクリームとして使ってみる、この2通りを試してみました。

結果はあせも予防に期待していたのですがあまり効果がありませんでした。
あらかじめ塗ってから1日過ごすと、軽減はされますがやはり首筋やお尻の上には小さな水疱ができました。
あせも予防を謳っていない普通の制汗剤塗った方が効果的に予防できました…

2つめの夏用乳液orボディクリームですが、こちらはなかなか良かったです。
顔に使う話を聞いたので思い切ってやってみたらさっぱりして良いですね。
夏でも乾燥してしまう方は心許ないと思いますが、私は脂っぽいので乳液代わりにも使えました。
同義でボディクリーム代わりにするのもベタつかなくて好感触でした。

水みたいなので全くと言って良いほど粘度が無く、どんどん容器から出てきます(特にチューブタイプの場合)

あせも予防に毎年使っていましたが、制汗剤の方が効くことがわかったのでもうリピートはしないかな…
ミッフィーの絵が付いたミニサイズがあるのでお試しにはそちらをオススメします。

*Hallune*さんのクチコミをもっとみる

ユースキン あせもについて

リカAソフト あせもジェルページの先頭へ